1news.az

Станет возможной налоговая онлайн-регистрация юридических лиц с иностранным капиталом

13 Сентября в 16:05 ~ 1 минута на чтение 489
Станет возможной налоговая онлайн-регистрация юридических лиц с иностранным капиталом

Министерство налогов Азербайджана направило в правительство проект закона о внедрении системы онлайн-регистрации коммерческих юридических лиц с иностранным капиталом.

Об этом сообщил директор Департамента регистрации юридических лиц Минналогов Самир Сеидахмедлия на страницах ведомственной газеты «Vergilar».

«Пока система онлайн-регистрации распространяется только на юридических лиц с азербайджанским капиталом. Однако в правительство уже представлен проект, расширяющий этот процесс и на юридических лиц с иностранным капиталом. Это  позволит полностью автоматизировать госрегистрацию юридических лиц, занимающихся коммерческой деятельностью», - отметил С.Сеидахмедлия.

По данным Минналогов на начало сентября, в текущем году зарегистрировано 4,282 тыс. коммерческих юридических лиц, из которых 558 - с иностранным капиталом.

При этом 97,3% юридических лиц с местным капиталом воспользовались онлайн-регистрацией, прохождение которой занимает лишь один рабочий день.

С.Сеидахмедлия также сообщил, что в 2008-2017 годах посредством системы «единого окна» было зарегистрировано 36,254 тыс. юридических лиц, из них 5,47 тыс. - с иностранным капиталом.

Напомним, что Азербайджан с 1 января 2008 года регистрирует предпринимателей по принципу «единого окна».

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net