1news.az

Стало известно, кто возглавит парламент Грузии

21 Июня, 2019 в 17:02 ~ 1 минута на чтение 2673
Стало известно, кто возглавит парламент Грузии

Новым председателем парламента Грузии после отставки Ираклия Кобахидзе станет лидер парламентского большинства, член правящей партии «Грузинская мечта - демократическая Грузия» Арчил Талаквадзе.

О том, что Кобахидзе покидает занимаемую должность, заявил генсек правящей партии Каха Каладзе, сообщает Спутник Грузия.

Соответствующее решение было принято на политсовете партии после тяжелой ночи в Тбилиси, где в ходе акции протеста произошли беспорядки, и полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

«Я могу сказать, что другая кандидатура и не рассматривается, и парламентское большинство поддержит Арчила Талаквадзе», - сказал лидер фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе.

Акция протеста в Тбилиси стала ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова и на то, что в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия он, как руководитель этой организации, оказался в кресле главы парламента. Лидеры ведущих оппозиционных партий сорвали заседание и назвали власти Грузии предателями родины.

Власти, со своей стороны, заявили о «протокольной ошибке» организаторов мероприятия в Тбилиси и пообещали спросить со своих соратников, ответственных за это. Одним из организаторов был депутат Закария Куцнашвили, а Кобахидзе в свое время подписал протокол проведения мероприятия.

Отставку главы парламента Каха Каладзе назвал показателем высокого стандарта подотчетности обществу, внедренного «Грузинской мечтой».

Читайте по теме:

Председатель парламента Грузии подал в отставку

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены