1news.az

Стало известно, какое место Чингиз Мустафаев занял во втором полуфинале «Евровидения-2019» - ФОТО - ВИДЕО

20 Мая, 2019 в 15:20 ~ 3 минуты на чтение 2819
Стало известно, какое место Чингиз Мустафаев занял во втором полуфинале «Евровидения-2019» - ФОТО - ВИДЕО

Официальный сайт международного песенного конкурса «Евровидение-2019» опубликовал подробные результаты голосования профессионального жюри и телезрителей в двух конкурсных полуфиналах и финале.

По завершении «Евровидения-2019», победителем которого стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней «Arcade», конкурсный сайт опубликовал подробную таблицу голосования трех конкурсных дней – двух полуфиналов и финала, состоявшегося на прошлой неделе.

Азербайджан на конкурсе представлял Чингиз Мустафаев с песней «Truth», написанной болгаро-австрийским музыкантом Бориславом Милановым – по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей в финале Азербайджан занял 7-е место с результатом в 297 баллов. Как оказалось, Ч.Мустафаев попал в пятерку лучших по результатам голосования во втором полуфинале, в котором он принял участие 16 мая. Представитель Азербайджана набрал 103 балла от профессионального жюри и 121 балл от телезрителей и в итоге с результатом 224 балла стал пятым во втором полуфинале.

Отметим, что в ходе озвучивания результатов голосования в полуфиналах прошедшие в финал конкурсанты называются в неопределенном порядке вне зависимости от количества набранных ими голосов.

Как видно из таблицы, представленной ниже, наивысший балл (12 баллов) по результатам голосования телезрителей пришел из России; 10 баллов Ч.Мустафаев получил из Румынии и по 8 - из Молдовы и Швеции. А зрители из Литвы, Нидерландов, Австрии, Великобритании, Дании и Албании отдали Азербайджану по 7 баллов. 6 баллов пришли от Норвегии и Латвии, а 5 баллов отдали зрители из Хорватии и Северной Македонии. Четверку за «Truth» Ч.Мустафаев получил от зрительской аудитории  конкурса в Швейцарии, Германии, Италии и Мальте, а тройку - от Ирландии.

Что касается результатов голосования профессионального жюри во втором полуфинале, то наивысший балл (10 баллов) Азербайджан получил от Албании и Латвии, 8 баллов Ч.Мустафаеву поставило жюри из Северной Македонии и Литвы. Мальта, Хорватия, Румыния и Великобритания отдали Азербайджану 7 баллов, Молдова, Норвегия, Австрия и Италия - 6 баллов. Пятерку Азербайджан получил от ирландского жюри, а четверку - от России. Три балла поставила Германия, а 1 балл пришел от жюри Нидерландов, Дании и Швеции.

Также на сайте доступны и результаты голосования азербайджанских телезрителей и профессионального жюри, в состав которого вошли Рашад Гашимов, Тунзаля Агаева, Ульвия Кенуль, Ялчин Джаббаров и Эмин Усейнов.

Как телезрители, так и профессиональное жюри наивысший балл (12 баллов) во втором полуфинале отдали России, которую на конкурсе «Евровидение-2019» представлял певец Сергей Лазарев с песней «Scream» - более подробная информация о голосовании Азербайджана во втором конкурсном полуфинале доступна для просмотра ниже.

Читайте по теме:

Определился победитель «Евровидения-2019»: Азербайджан в десятке лучших - ВИДЕО

Как и за кого проголосовало профессиональное жюри Азербайджана на конкурсе «Евровидение-2019»? – ФОТО

Кто и как голосовал за Азербайджан на конкурсе «Евровидение - 2019»? – ВИДЕО

Фаик Агаев озвучил результаты голосования Азербайджана на «Евровидении-2019» на французском языке - ВИДЕО

Итоги «Евровидения» могут аннулировать после скандала с победителем - ВИДЕО

Скандал: Мадонна показала флаг Палестины в финале «Евровидения-2019» в Израиле - ВИДЕО

Мадонна сделала официальное заявление о показе флага Палестины на «Евровидении-2019» - ФОТО - ВИДЕО

Почему Беларусь в финале «Евровидения-2019» не дала ни одного балла Азербайджану? - ФОТО - ВИДЕО

В.Ф., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены