1news.az

Стали известны некоторые подробности «распила» средств в Минсвязи

28 Ноября, 2016 в 16:13 ~ 3 минуты на чтение 5387
Стали известны некоторые подробности «распила» средств в Минсвязи

В Бакинском суде по тяжким преступлениям в понедельник, 28 ноября, продолжилось очередное заседание по уголовному делу экс-главы аппарата Министерства связи и высоких технологий АР Видади Зейналова, бывшего гендиректора ООО AzTelekom Магомеда Мамедова, бывшего руководителя ПО «Бакинская телефонная связь»  Бейтуллы Гусейнова и других лиц.

Как сообщает корреспондент 1news.az из зала суда, перед началом процесса под председательством судьи Афгана Гаджиева вошедший в зал суда адвокат В.Зейналова - Эльхан Сулейманов – обрушился с резкой критикой на освещающих процесс журналистов, назвав их бесчестными и безнравственными. Адвоката поддержали и родственники Видади Зейналова, в связи с чем между ними и журналистами произошел конфликт.

Когда с помощью судебных приставов был наведен порядок, и все успокоилось, гособвинитель Фарид Нагиев зачитал обвинительный акт. Согласно обвинению, В.Зейналов и другие сформировали коррупционную сеть, завышали стоимость закупленного оборудования и проделанных работ, а также присваивали государственные деньги иными способами.

В.Зейналов в ответ не признал себя виновным в создании коррупционной сети в Министерстве связи.

Судья Афган Гаджиев сказал, что поданный Министерством налогов гражданский иск на 255 тысяч манатов предъявлен обвиняемому Байраму Велиеву, который частично признал свою вину и сказал, что оплатил все требования по этому иску.

Затем адвокат обвиняемого Сахраба Гумбатова подал ходатайство об изменении меры пресечения его подзащитному на домашний арест. Суд не удовлетворил ходатайство.

Слово дали подсудимому Бейтулле Гусейнову, который заявил, что во время работы передал своему руководству не 10 миллионов манатов, а 24 миллиона. При этом подсудимый не стал называть имя руководителя, которому передал деньги.

«Готов возместить государству нанесенный от моих действий ущерб. Я присвоил около 2 миллионов 800 тысяч манатов и выплачу их в кратчайшие сроки. В то же время я не согласен с теми цифрами, которые указаны в обвинительном акте – они сильно преувеличены. 80% полученной прибыли мы отдавали министерству, нам оставалось лишь 20%. Хочу также отметить, что инвалидам и членам семей шехидов мы устанавливали телефоны бесплатно», - заявил Б.Гусейнов, попросивший суд учесть то, что он является ветераном карабахской войны. 

Далее прокурор Фарид Нагиев зачитал обвинительный акт бывшему гендиректору ООО AzinTelekom Джалилу Джафарову, обвиняемому в присвоении 1,5 млн манатов, и главному бухгалтеру ООО «Оптическая связь, строительство и монтаж» Сахрабу Гумбатову, обвиняемому в присвоении 600 тысяч манатов.

Подсудимые не признали себя виновными.

Очередное заседание суда состоится в среду, 30 ноября.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Читайте по теме:

Родственник экс-министра Эльдара Махмудова переведен в следственный изолятор

Арестован еще один чиновник, являющийся родственником Эльдара Махмудова

О причинах увольнения министра Али Аббасова

Уголовное дело экс-сотрудников Минсвязи – родственников Эльдара Махмудова - направлено в суд

Экс-министр Али Аббасов прокомментировал новость о своем аресте

Экс-министр Али Аббасов выплатил государству почти 7 миллионов манатов компенсации

Азербайджанский экс-министр признался, что тратил на себя 300 тысяч манатов в месяц

Бывший глава Аппарата Минсвязи раскрыл информацию о «черной кассе» министерства

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net