1news.az

США профинансируют строительство кормовой базы в селе Джоджуг Марджанлы

26 Сентября, 2017 в 20:04 ~ 2 минуты на чтение 707
США профинансируют строительство кормовой базы в селе Джоджуг Марджанлы

Соединенные Штаты профинансируют строительство в прифронтовом азербайджанском селе Джоджуг Марджанлы кормовой базы.

Как сообщили в посольстве США в Азербайджане, работа будет вестись в рамках Программы экономического развития посредством Американского агентства по международному развитию (USAID).

Двухкомнатное помещение будет оснащено специальным оборудованием для измельчения сена и зерновых, а также для сортировки семян.

Решение о том, какая именно поддержка необходима местным жителям прифронтового села, было принято, исходя из консультаций с представителями местной исполнительной власти и совета старейшин.

Новый объект призван оказать положительное влияние на развитие животноводства и сельскохозяйственной деятельности в селе. В настоящее время местный совет из числа добровольцев обучается совместному управлению реализацией нового проекта, а также аналогичных проектов по реабилитации в будущем.

В посольстве отметили, что инициатива стала результатом визита в село Джоджуг Марджанлы директора миссии USAID Микаэлы Мередит в феврале 2017 года.

Село Джоджуг Марджанлы было оккупировано вооруженными силами Армении в 1993 году. В результате осуществленной в 1994 году горадизской операции оно было освобождено от армянской оккупации.

Однако ввиду того, что до апреля 2016 года стратегическая возвышенность Лелетепе находилась под оккупацией армянской армии, проживание в селе Джоджуг Марджанлы было невозможно. После освобождения возвышенности азербайджанской армией здесь были созданы условия для безопасного проживания.

Читайте по теме:

Джоджуг Марджанлы: иностранные студенты в прифронтовой зоне… и мать, посетившая место гибели своего сына - ФОТО

Елена Остапенко, И.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net