1news.az

Сооснователи стартапа BumeranqKart: Мы даем людям не только кэшбэк, но и дарим позитивные эмоции - ФОТО – ВИДЕО

18 Марта, 2019 в 15:23 ~ 13 минут на чтение 14229
Сооснователи стартапа BumeranqKart:  Мы даем людям не только кэшбэк, но и дарим позитивные эмоции - ФОТО – ВИДЕО

В сентябре 2018 года был запущен 1-й небанковский кэшбэк- сервис в Азербайджане - BumeranqKart, вирусный рекламный ролик которого на днях буквально взорвал социальные сети и вызвал невероятный положительный резонанс.

Если кто-то еще не видел этого видео, то стоит его посмотреть ниже, потому что оно не только вызовет улыбку, но и поможет по-новому взглянуть на затраты, часть из которых теперь будет возвращаться в ваш бюджет. С BumeranqKart все это очень просто и легко, и забегая вперед, отметим, что читателям стоит обязательно прочитать нижеприведенное интервью до самой последнего предложения, так как в его финале каждого ждет приятный и самое главное выгодный сюрприз.

BumeranqKart всего полгода, но за это время его аудитория постоянно стабильно растет, увеличиваясь на 1,5-2 тысячи человек ежемесячно. Сооснователи стартапа BumeranqKart Гасан Рзаев и Шаиг Гарибзаде подробно рассказали в своем интервью о создании компании, ее росте, ближайших планах, о новых трендах и выгодных предложениях, которые привлекают все больше новых клиентов в магазаны и рестораны.

- Расскажите, как родилась идея BumeranqKart?

Гасан Рзаев: В 2017 году мы задумывались о новой модели привлечения клиентов в партнёрские заведения и с командой из трёх человек разрабатывали похожую систему, но более классическую, к которой по-нашему мнение был готов рынок.

Шаиг Гарибзаде: Но, к сожалению, та система не вызвала интереса у клиентов. Затем идея изменилась и была основана на модели оплаты за рекламу СРА (оплата за действие – применимо в интернет-рекламе) — вы приводите партнёру клиента и получаете за это комиссию. Для нас было важным не просто привлечь клиентов, но и выстроить с ними долгосрочные отношения. И в итоге мы нашли верное решение — делиться с ними получаемым от партнёров вознаграждением. К скидкам и виртуальным бонусам привыкли многие. Мы же решили платить реальные деньги, которые можно вывести на дебетовую карту. На том этапе идея казалась нам гениальной, и мы были уверены в скором успехе. Но всё оказалось не так просто…

- Почему? В чем была самая большая, по-вашему, мнению сложность в воплощении в жизнь идеи BumeranqKart?

Гасан Рзаев: Несмотря на то, что модель кэшбэка уже давно и очень успешно существует за рубежом и стремительно развивается в соседних странах, по сравнению, к примеру, с Россией, в Азербайджане она была представлена всего 2-3 провайдерами и то только в банковском секторе, что означало, что кэшбэк распространялся только на безналичные расчёты и только на клиентов этих банков. Это было одной из сложностей, с которой мы успешно справились с помощью нашей команды и партнеров.

- Расскажите о команде, работающей над проектом – сервисом, сайтом и приложением BumeranqKart?

Шаиг Гарибзаде: Разрабатывает проект группа талантливых специалистов из компании Novum, общий опыт работы которой в сфере IT насчитывает уже больше 10 лет. Разумеется, и сервис, и приложения разрабатывались с нуля, и всю работу выполняла эта компания.

Гасан Рзаев: За время работы над проектом ребята превратили BumeranqKart из проекта на бумаге в успешно работающий и развивающийся сервис. До конца 2019 года у нас уже есть стратегия внедрения новых сервисов и презентация нового дизайна приложения.

- Вернемся к кэшбэку. Расскажите подробно о том, в чем главные отличия между классическим банковским кэшбэком и сервисом, предоставляемым BumeranqKart?

Шаиг Гарибзаде: Мы всегда ждем именно этого вопроса, когда говорим о BumeranqKart, так как именно ответ на него раскрывает наши главные и основные преимущества и отличия. Наличные расчёты актуальны по сегодняшний день, и наше главное сильное преимущество — это то, что BumeranqKart возвращает часть денег, помимо безналичных, также и с НАЛИЧНЫХ расчётов. Деньги собираются на виртуальном счёте, а в начале каждого месяца мы выводим их на дебетовую карту пользователя, тем самым стимулируем безналичные расчёты в стране.

Гасан Рзаев: Основные преимущества над классическим банковским кэшбэком заключаются в предоставляемом сервисе, а именно в следующих главных моментах:

-  кэшбэк засчитывается как с безналичных, так и с НАЛИЧНЫХ расчётов  - подчеркну, что происходит это в сети наших партнёров;

-  в отличие от банков и любой другой аналогичной системы наша карточка BumeranqKart  предоставляется бесплатно – ее стоимость 0 AZN;

-  чтобы открыть карту не нужно приходить в банк и стоять в часовых очередях, что порой проблемно для людей, работающих в это время;

- вам не надо платить никакие банковские комиссии;

- BumeranqKart не имеет expired date;

- не надо ждать неделю, чтобы банк выдал карту;

- вы больше не будете считать мизерные % от кэшбэка.

- И что же нужно сделать для получения всего вышеперечисленного?

Гасан Рзаев: Всё, что нужно, чтобы начать пользоваться BumeranqKart, так это скачать приложение и пройти регистрацию! Нашей задачей было создание удобного и приятного сервиса, но никто из нас не был специалистом в UX или маркетинге. Бывало, что даже программист подключал творческие способности и помогал с креативными задачами. Но донести пользу сервиса до пользователей оказалось сложно - концепция была непривычна, как и то, что модель кэшбэка была на тот момент не особо развита в Азербайджане.

- Понятно, что в плюсе остается обладатель BumeranqKart, а что в итоге получают ваши партнеры? Как стать партнером BumeranqKart?

Гасан Рзаев: На сегодняшний день в портфеле Bumeranq Kart больше 150 партнёров, а также около 30-ти в процессе подписания контракта. В среднем каждую неделю к нам присоединяется около 3-5 новых партнёров. Чтобы влиться в наши ряды, не нужно платить никаких паушальных взносов или месячной платы, партнёр платит за клиента, который пришёл от нас, и вознаграждает его за посещение заведения и лояльность к бренду – вот на чем выстроены наши отношения с партнерами.

В любом проекте важно учитывать интересы всех задействованных в нем сторон. Одной из них являются партнеры. На сегодняшний день BumeranqKart претендует на то, чтобы стать большим источником целевого трафика на местном рынке, ведь наши клиенты постоянно просматривают выгодные предложения для совершения покупки товара или услуг. Нам же остается лишь направить их туда, где эту покупку можно совершить с кэшбэком.

Шаиг Гарибзаде: Это подкрепляется еще и тем, что мы часто промоутируем внутренние акции партнёров вместе с повышением кэшбэка - они часто сообщают о грядущей распродаже и готовы поднимать комиссию от продаж, благодаря чему могут значительно повысить свои продажи от наших клиентов.

Гасан Рзаев: Создавая BumeranqKart, мы много думали, как сможем быть полезны нашим партнёрам помимо всех перечисленных преимуществ. Так, в сентябре 2018 года мы запустили CoBrand карту. Ранее, чтобы построить систему лояльности у себя в магазине или ресторане, нашим партнёрам требовалось покупать программное обеспечение + печать карты + обучать администратора (которые часто меняются) + создавать акции и правильно их рассылать. Все это, конечно же, из соображений экономии 85% заведений не делали.

- И как вам в итоге удалось решить эту проблему?

Гасан Рзаев: Чтобы решить эту проблему и помочь нашим партнёрам с удержанием постоянных клиентов, мы дали доступы в нашу систему и предлагаем абсолютно бесплатно следующее:

- СoBrandcards – коллаборацию карт с логотипом нашей и партнёра компаниями;

 - безлимитное количество заказа карт;

- доступ в BusinessIntelligence– самая подробная система отчётности и статистки;

- Lifetimevalueofacustomer – здесь мы показываем «жизненный» цикл клиента;

- обратная связь – наш партнёр может связаться со своими клиентами, поздравить их с днём рождения или сделать для них какую-нибудь акцию.

Шаиг Гарибзаде: Подчеркну, что наличие кэшбэка, а также его размер для наших пользователей выступает одним из решающих факторов при выборе места для покупки. Но мы не только привлекаем клиентов, также мы повышаем их лояльность к бренду магазина. Человек покупает товар по хорошей цене и дополнительно получает положительные эмоции от выплаченного кэшбэка. Стоит попробовать самому совершить одну покупку через BumeranqKart - и вы сразу поймете, о чем я говорю.

- Какова основная концепция и философия BumeranqKart? На что в ней делается основной акцент?

Шаиг Гарибзаде: Главная ценность для нас - человек. Будь то клиент, партнер или сотрудник. На этой идее мы и строим свою работу. Одна из основных задач, работа над которой ведется постоянно, - это улучшение сервиса. Мы хотим, чтобы BumeranqKart работал как часы, кэшбэк выплачивался быстро, а клиенты получали доступ к самым выгодным акциям в Баку. Количество магазинов и партнеров постоянно растет, прибавляются новые услуги.

Гасан Рзаев: Как мы говорили выше, чтобы стать участником и начать моментально пользоваться нашими услугами, достаточно зайти на сайт https://www.bumeranqkart.az/az или скачать одноименное мобильное приложение и зарегистрироваться. Проще придумать мы не смогли (улыбается). После регистрации вы автоматически получаете виртуальную карту, которой можете начать пользоваться незамедлительно в сети наших партнёров, ну а после первой транзакции наши операторы вышлют курьером карточку по указанному при регистрации адресу. Карту вы получите бесплатно!

- Каким образом BumeranqKart еще стимулирует клиентов?

Гасан Рзаев: К продукту мы подошли с душой, даря пользователям положительные эмоции при использовании сервиса и в каждой рекламной кампании. Так возникла идея регулярно радовать их конкурсами на наших страницах в социальных сетях Facebook и Instagram, тем самым знакомить наших клиентов с нашими партнёрами. Мы даем людям не только кэшбэк, но и дарим позитивные эмоции во время расставания со своими деньгами, ощущение заботы от службы поддержки и радость от выигранных призов и подарков.

Шаиг Гарибзаде: Очень часто наши акции открывают людям новые заведения или магазины - для многих это их первый поход к одному из наших партнёров. Мы наращиваем свою базу клиентов, которые со временем становятся постоянными покупателями у наших партнеров.

- Каковы ближайшие планы BumeranqKart?

Шаиг Гарибзаде: Мы постоянно работаем над качеством и улучшением нашего сервиса. В первую очередь, это будет полезно как нам, так и нашим пользователям. Чем больше заявок мы сможем обработать и успеть ответить на огромное количество вопросов со стороны наших клиентов, тем быстрее мы сможем расти. Мы также планируем выход и на другие города Азербайджана.

Гасан Рзаев: Сегодня мы работаем над новым дизайном мобильного приложения, в которое добавим нескольких удобных функций, таких как aroundme, promocodes, etc., также активно развиваем группы в социальных сетях, работаем над полезным контентом для своего блога. Обдуманных планов и интересных идей у нас достаточно.

Шаиг Гарибзаде: К примеру, обсуждается подключение сети ecommerce – это магазины, которые работают online, они пользуются большой популярностью среди тех, кто не любит ходить по магазинам и приобретает все в Сети. Для реализации всех наших планов нужны, как и всегда, труд и целеустремленность, чего нашей команде не занимать, и, достигая поставленной цели, мы сразу же идем к достижению новой.

- Что скажете в целом о полугодовалой деятельности BumeranqKart?

Гасан Рзаев: Всего за шесть месяцев существования проекта мы уже успели охватить лучших партнёров и набрали хороший темп регистраций клиентов. Это и есть результат нашей работы и нашего опыта, поэтому мы с уверенностью смотрим только и только вперед.

- Вы сказали, что BumeranqKart планирует выход, помимо Баку, и на другие города Азербайджана, а есть ли в планах зарубежные страны?

Шаиг Гарибзаде: Совсем недавно мы стали финалистами в Американском акселераторе Young Transatlantic Innovation Leaders Initiative (YTILI) Fellowship, и это первый азербайджанский стартап, получивший признание на таком уровне. В августе мы летим на стажировку в Вашингтон. Во время наших выступлений и защиты проекта к нам поступило 3 предложения о рассмотрении сотрудничества, но мы пока отклоняем подобные запросы, так как находимся ещё в самом начале пути, нам предстоит сделать еще очень многое.

Гасан Рзаев: А что касается других стран, то, конечно, мы создавали компанию с тем расчетом, что в ближайшие 2-3 года мы могли себе позволить думать о выходе за рамки Азербайджана.

P.S. А вот и обещанный в начале интервью приятный, а самое главное выгодный сюрприз – все, кто кликнет по следующей ссылке и пройдет регистрацию, получат до конца месяца от BumeranqKart двойной кэшбэк! Регистрируйся прямо сейчас и начинай зарабатывать!

Для тех, кто зарегистрируется у нас на сайте в течении недели со дня выхода статьи, весь накопленный кэшбэк в течении марта удвоится в 2 раза.

Феликс Вишневецкий

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net