1news.az

Солнце погасло. Маленькую Шамс не удалось спасти – ФОТО

8 Февраля, 2019 в 10:44 ~ 3 минуты на чтение 69000
Солнце погасло. Маленькую Шамс не удалось спасти – ФОТО

Мы неоднократно писали о маленькой девочке Шамс, которая на протяжении долгого времени боролась с опухолью надпочечника с метастазами в печень (нейробластомой 4-й стадии).

В преддверии Нового года ее отец Фарман Имамгулиев, который делился новостями о самочувствии дочери в созданной на Фейсбук группе «Как спасти Солнце?», написал следующий пост:

«Целый год проведен в больнице. Почти каждый день в нашем доме разговоры были наполнены онкологическими терминами. Шестилетняя девочка, до этого живущая в своем розовом мире, узнала такие слова, как низкий уровень тромбоцита, переливание крови, операция; недели подряд проживала в стенах онкологии вместе с медперсоналом, которого до этого могла видеть лишь несколько раз в году.

Для Шамс 2018 год прошел полный боли и разочарований, когда любимые родители, стоя рядом, не могли ей помочь. Аллах дал нам год, полный испытаний, жизненных уроков и моральных пощечин. Но я не жалуюсь. Я благодарен за все! Потому что этим я и моя семья поняли суть жизни и цену того, что имеем...»

Многие прониклись сочувствием к горю этой семьи и жертвовали в их копилку финансовые средства, чтобы помочь малышке выкарабкаться и вернуться к нормальной жизни. Проводились всевозможные акции, многочисленные фирмы и организации объявляли флешмоб по перечислению прибыли на счет, созданный для лечения Шамс, и суммы действительно собирались немаленькие, однако рак – коварная болезнь, которую очень трудно победить.

В прошлом месяце Фарман Имамгулиев, который находился вместе с дочерью на лечении в Турции, написал, что каждый день боли у Шамс становятся все сильнее.

«Врачи дают обезболивающие лекарства, иногда помогают, иногда нет. Как бы ужасно ни звучало слово РАК, поверьте мне, сама болезнь не менее ужасна. Я прошу у всех, вне зависимости от вероисповедания, помолиться Богу за Шамс! От одного Его милосердия зависит все!»

Сегодня сотни людей, интересующихся судьбой малышки, снова зашли в эту группу, чтобы узнать последние новости о состоянии ее здоровья. И увидели два самых страшных слова, которые только мог написать ее отец: «Она ушла…» Девочка, которая отважно боролась с раком, теперь на небесах, ее страдания прервались, но боль родителей, которые до последнего верили в чудо и делали все возможное, чтобы поднять ее на ноги, увеличилась во сто крат.

Редакция 1news.az выражает искренние соболезнования семье Шамс. Allah rəhmət eləsin!

Лейла Мамедова

Читайте по теме:

День рождения между сеансами химиотерапии: маленькой Шамс исполняется всего шесть, и она очень хочет жить

«Как спасти Солнце»: Благотворительная акция в помощь маленькой Шамс

Нужна помощь. Шамс предстоит непредвиденная и очень дорогая химиотерапия

Компания Berg отдаст всю выручку от продажи на лечение Шамс. Присоединяйтесь к флешмобу

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net