1news.az

Солдат пытался разогреть обед и случайно сжег БТР стоимостью 28 млн рублей – ВИДЕО

11 Января, 2018 в 19:00 ~ 1 минута на чтение 11929
Солдат пытался разогреть обед и случайно сжег БТР стоимостью 28 млн рублей – ВИДЕО

Проголодавшийся солдат сжег БТР-82А и амуницию во время учений на полигоне в Астраханской области, попытавшись разогреть обед на костре.

Сумму нанесенного ущерба оценили в 28 миллионов рублей, а самого рядового Семена Мережникова приговорили к шести месяцам в дисциплинарной воинской части, при этом освободив от выплаты компенсации.

По окончании срока появилось видео, снятое на месте происшествия сослуживцами «главного героя».

ЧП, как отмечала пресс-служба Астраханского гарнизонного военного суда, произошло еще в мае, во время учебных стрельб. Мережников воспользовался перерывом и решил разогреть обед, но на свою беду развел костер рядом с бронетранспортером. Тяжелая машина была накрыта маскировочной сетью, брезентом и сухой травой, так что одного порыва ветра хватило для того, чтобы БТР вспыхнул как свеча. Спасти рядовому, судя по представленным кадрам, удалось только гранатомет и собственный автомат.

«Как он загорелся незаведенным?» — орал непосредственный начальник Мережникова, но в ответ слышал только версию о попытке разогреть консервы. Все происходит на фоне полыхающего на заднем плане БТР-82А.

Сумму ущерба оценили в 28 миллионов рублей, а признанного виновным солдата по решению суда отправили на полгода в дисциплинарный батальон.

«Вести»

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Россия

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net