1news.az

SOCAR Trading предлагает в Африке и Азии использовать ее опыт по проектам сжиженного газа  

14 Февраля, 2018 в 14:20 ~ 1 минута на чтение 833
SOCAR Trading предлагает в Африке и Азии использовать ее опыт по проектам сжиженного газа  

SOCAR Trading SA – торговая «дочка» Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) предлагает в странах Африки и Азии использовать ее опыт по реализации энергетических проектов, базирующихся на сжиженном природном газе (СПГ), сообщил генеральный директор SOCAR Trading SA Арзу Азимов, которого цитирует портал www.independent.com.mt.

В основе этого опыта – проект на Мальте по созданию электростанции Delimara, работающей на природном газе, эксклюзивным поставщиком которого на протяжении 18 лет будет SOCAR Trading.

«Наш проект на Мальте может быть «образцом будущего», особенно в развивающиеся страны Африки и Азии…Мы готовы реализовать подобные проекты в любом месте, включая поиск партнеров, желающих построить или модернизировать станции, работающие на СПГ», - сказал А.Азимов.

Он сообщил о переговорах с рядом стран, которые имеют электростанции, но топлива для них недостаточно.

«Мы можем создать для них интегрированные СПГ-проекты. Мы конкурентоспособны и гибки. Можем найти недорогой газ и обеспечить его поставку», - подчеркнул А.Азимов.

Он напомнил о том, что SOCAR в составе международного консорциума в настоящее время приступает к строительству СПГ-терминала в Кот-д'Ивуаре.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Нефть и Газ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net