1news.az

SOCAR продолжает буровые работы на месторождении Умид

14 Октября, 2015 в 17:16 ~ 1 минута на чтение 3862
SOCAR продолжает буровые работы на месторождении Умид

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) осуществляет бурение оценочной скважины на месторождении Умид.

Об этом в рамках проходящего в Баку заседания Каспийско-Европейского клуба (CEIBC) заявил первый вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Хошбахт Юсифзаде.

По его словам, данная скважина имеет большое значение, поскольку в случае получения положительных результатов на Умид будет установлена новая добывающая платформа примерно на 6 скважин.

Отметим, что бурение наклонной скважины осуществляется с существующей платформы для оценки резервов.

Об открытии крупного газового месторождения Умид в азербайджанском секторе SOCAR заявила 24 ноября 2010 года. Проектная глубина первой разведочной скважины на структуре Умид составляла 6500 метров. Разведочное бурение осуществлялось за счет собственных средств SOCAR с платформы Умид-1.

По словам президента SOCAR Ровнага Абдуллаева, Умид - это «второе крупное газовое месторождение после «Шах дениз», открытое в годы независимости Азербайджана».

Запасы месторождения оцениваются в 200 млрд кубометров газа и 40 млн тонн конденсата.

Эксплуатация месторождения началась в сентябре 2012 года.

В 2014 году должно было быть завершено проектирование второй добывающей платформы на 10 скважин. Новая платформа, по словам Р.Абдуллаева, должна была «открыть путь для масштабной разработки месторождения Умид».

Тем не менее, весной 2014 года SOCAR объявила тендер на разведку и разработку блока Умид-Бабек, остановив бурение новых скважин. Было отложено и строительство на Умид новой добывающей платформы.

Алена Салаева

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Нефть и Газ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net