1news.az

Собака в школе: новый способ помочь детям полюбить чтение и научиться заботе - ФОТО

11 Июня, 2018 в 17:00 ~ 3 минуты на чтение 3200
Собака в школе: новый способ помочь детям полюбить чтение и научиться заботе - ФОТО

Один раз в неделю лабрадор по имени Молли  в течение четырех часов присутствует на занятиях в одной из начальных школ города Кельн в Германии.

У собаки есть должность – «Lesehund», то есть помощник детям в процессе обучения чтению.

Об этом сообщает Джахан Дуньямалиева – проживающая в Кельне азербайджанка, чей сын посещает упомянутую школу.

«Есть стеснительные и неуверенные в себе дети, которые не любят читать вслух. Но читать собаке книгу хочет каждый ребёнок!» - написала Джахан Дуньямалиева на своей странице в Фейсбуке в открытом доступе.

«Собака выслушает всегда с большим терпением, без комментариев, тем более, без насмешек, без оценки – она просто лежит и слушает», - написала она.

Применение этого нового метода обучения призвано не только научить ребенка читать, но и привить чувство заботы об окружающих, быть ответственным и аккуратным, вести здоровый образ жизни.

«Дети учатся заботиться о животном: не шуметь в классе и не пугать его, поить его водой, угощать своим завтраком – фруктами и овощами (огурец, морковь, яблоко). Это мотивирует детей приносить с собой в школу исключительно полезный завтрак», - пишет Джахан Дуньямалиева.

«Собаке нельзя постоянно давать что-то кушать, иначе она поправится, а перевес пагубно отразится на ее здоровье. Таким образом, дети учатся тому, что для принятия пищи есть свое определенное время и не надо постоянно что-то жевать», - пишет она.

«Во время совместного завтрака дети должны стараться кушать аккуратно, так как Молли съест каждую уроненную на пол крошку еды, а это может быть вредным для нее», - также пишет Дуньямалиева.

На фотографии, которую автор поставила к своему статусу, изображена дочка беженцев из Сирии, которые нашли в Германии второй дом. Когда ее семья спасалась из охваченной войной страны, девочке был всего год.

Сегодня семья живет в Кёльне, и девочка ходит в ту же школу, что и сын Джахан Дуньямалиевой. Как пишет сама женщина, сегодня у малышки есть даже своя «немецкая бабушка» – женщина, которая по душевной доброте согласилась взять на себя эту роль.

Поначалу она приводила девочку в школу, присутствовала вместе с ней на всех школьных мероприятиях, встречала ее из школы, помогала семье справляться повседневными заботами. Вскоре у «немецкой бабушки» родился еще и сириец-внук в семье, ставшей ей родной.

Автор публикации – Джахан Дуньямалиева – второй год ведет кулинарный блог об азербайджанской кухне, превратив свое страстное увлечение кулинарией в любимую работу. Помимо этого, она проводит кулинарные мастер-классы для детей 7 - 10 лет в местной начальной школе Кельна.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net