1news.az

СМИ: родители смогут выбирать внешность будущих детей

19 Июля, 2018 в 09:15 ~ 2 минуты на чтение 1601
СМИ: родители смогут выбирать внешность будущих детей

Британские родители смогут выбирать желаемые черты своих будущих детей. Как сообщаетгазета The Independent, это стало возможным благодаря технологии редактирования генов, позволяющей внести изменения в молекулу ДНК человеческого эмбриона.

Ранее генетическая модификация ДНК эмбриона человека в Соединенном Королевстве считалась "морально неприемлемой". В последнем докладе британского Нуффилдского совета по биоэтике отмечается, что такая процедура осуществима при условии, что она не приведет к увеличению социального неравенства.

Метод редактирования генов, известный как CRISPR, используется в основном для лечения тяжелых наследственных генетических заболеваний или профилактики развития рака и слабоумия, но эксперты не исключают возможности его применения в косметических целях, включая создание желаемого роста ребенка или изменение цвета его глаз и волос. По мнению экспертов, это сделает малыша более успешным.

"Мы слишком много думали об этом и пришли к выводу, что само по себе вмешательство в наследуемый геном не является морально неприемлемым", - убежден профессор Нуффилдского совета по биоэтике Карен Юнг. По его мнению, внесение изменений в молекулу ДНК человека возможно лишь при выполнении двух условий. Во-первых, такая процедура должна привести к устранению серьезных болезней и улучшению физических свойств организма. Во-вторых, она не должна способствовать росту дискриминации и разделению общества.

"Не часто вы находитесь в положении, когда возможно выбрать такое развитие, которое подходит вам, и вы обладаете достаточным количеством времени, чтобы очень тщательно подумать о том, подходит оно вам или нет", - полагает один из авторов доклада профессор Лич Скалли.

ТАСС

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net