1news.az

СМИ: Один из подозреваемых в убийстве Кашыкчы - приближенный наследного принца Саудовской Аравии - ВИДЕО

17 Октября, 2018 в 10:25 ~ 2 минуты на чтение 1601
СМИ: Один из подозреваемых в убийстве Кашыкчы - приближенный наследного принца Саудовской Аравии - ВИДЕО

В Турции установлены личности подозреваемых в убийстве саудовского журналиста Джемаля Кашыкчы.

Как сообщает Anadolu со ссылкой на New York Times, один из подозреваемых - приближенный наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана, который сопровождал его во время поездок в Париж, Мадрид, Хьюстон и Бостон. 

С этим человеком связаны три других подозреваемых. Пятый подозреваемый – судмедэксперт, занимавший высокие должности в МВД и медицинских учреждениях Саудовской Аравии.

Издание подчеркивает, что без тесных связей с властями в Саудовской Аравии невозможно занять такие высокие должности. 

«Если эти люди 2 октября находились в саудовском генконсульстве, то они могли напрямую связаться с принцем Мухаммедом. В этом случае утверждения о том, что Кашыкчы был убит без ведома наследного принца, теряют смысл. Тогда Белый дом и Конгресс США будет непросто убедить в его непричастности к инциденту», - говорится в статье. 

Известный саудовский журналист, один из активных участников реформистского течения «Аль-Ватан» Джемаль Кашыкчы, активно сотрудничавший с Washington Post, 2 октября вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления ряда документов.

Представители МВД Турции, изучив данные с камер видеонаблюдения, пришли к выводу, что журналист не покидал здания генконсульства. В эти же часы в дипмиссии находилась делегация Саудовской Аравии в составе 15 человек. Эти люди прибыли в Стамбул на двух самолетах. В тот же день делегация, в составе которой находились официальные лица королевства, покинула Стамбул.

Эр-Рияд опроверг информацию ряда СМИ о том, что Кашикчы был убит в здании дипмиссии. МВД Турции начало расследование, в рамках которого было принято решение об осмотре здания генконсульства.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган взял расследование под личный контроль. По итогам переговоров представителей Турции и Саудовской Аравии было принято решение о создании совместной рабочей группы с целью осмотра здания дипмиссии. Осмотр здания генконсульства начался вечером 15 октября и завершился утром 16 октября. 

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net