1news.az

Сирийские оппозиционеры взяли на вооружение песню Зейнаб Ханларовой - ВИДЕО

28 Июля, 2012 в 09:40 ~ 1 минута на чтение 7451
Сирийские оппозиционеры взяли на вооружение песню Зейнаб Ханларовой - ВИДЕО

БАКУ, 28 июл – 1NEWS.AZ

В Youtube размещен видеоролик, в котором сирийские оппозиционеры в ходе многочисленного митинга в городе Алеппо поют песню легендарной азербайджанской певицы Зейнаб Ханларовой.

Как передает 1news.az, на кадрах можно видеть, как оппозиционеры, пришедшие на антиасадовский митинг с плакатами в руках, ночью поют на арабском языке песню «Гал сене гурбан».

Отметим, что по данным сирийских и ливанских СМИ, сирийская армия после восстановления контроля над столицей страны Дамаском продолжает операцию против вооруженной оппозиции на севере, во втором по величине городе и экономической столице - Алеппо. Как сообщали французские СМИ, оппозиция считает «битву за Алеппо» решающей. В случае победы она будет контролировать не только второй по величине город, но и район на границе с Турцией.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 16 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств через СБ ООН добиваются ухода президента Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Представляем видео исполнения сирийских оппозиционеров, а также запись оригинала Зейнаб Ханларовой для сравнения.

Эльшан Рустамов, В.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net