1news.az

Сирийские армяне возмущены заявлением представителя армянских властей

18 Марта, 2019 в 10:35 ~ 2 минуты на чтение 1944
Сирийские армяне возмущены заявлением представителя армянских властей

Неуважительное высказывание одного из представителей новых армянских властей возмутило сирийских армян.

Руководитель административного района Кентрон Виктор Мнацаканян накануне во время полемики с протестующими против демонтажа кафе на территории вокруг оперного театра выразил недовольство деятельностью некоторых кафе, сообщают армянские СМИ.

«Принесли, сотнями выставили наргиле, превратили Ереван в Алеппо. Это что, хорошо? Разве вы спрашиваете меня, когда приносите, ставите тут эти наргиле?» - заявил Виктор Мнацаканян.

Заявление Мнацаканяна вызвало недовольство армян из Алеппо. Они в частных беседах и соцсетях выражают свое возмущение тем, что Виктор Мнацаканян ассоциирует город с тысячелетней историей и культурой только с кальянами, и говорят, что это - плохой пример.

«Господин Мнацаканян, неужели имеющий 4019-летнюю историю город Алеппо для вас ограничивается только сходством с наргиле?

Ваше заявление оскорбительно.

Многочисленные армяне Алеппо основали бизнес и инвестировали в различные сферы…

Разве не правильнее было бы с большим уважением говорить о городе с самой большой армянской общиной», - написал на своей странице в соцсети сирийский армянин Шант.

На тему отреагировали также армянские пользователи Сети, отметив, что их друзья – армяне из Алеппо - возмущены заявлением Виктора Мнацаканяна.

«Причем тут Алеппо? Это вообще неправильное сравнение и месседж, который может быть оскорбительным для многих сирийских армян. Мои друзья из Алеппо уже возмущены подтекстом слов этого чиновника. Не забывайте, что Алеппо не просто один из городов Сирии, а город, имеющий самую большую численность армянского населения в этой республики», - написала Цовинар Костанян.

А.С., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net