1news.az

Штрафы за продажу алкогольных напитков за наличные не будут касаться объектов общепита – Минналогов

15 Декабря, 2015 в 11:54 ~ 2 минуты на чтение 4593
Штрафы за продажу алкогольных напитков за наличные не будут касаться объектов общепита – Минналогов

Штрафы за продажу алкогольных напитков за наличные не будут касаться объектов общественного питания страны.

Об этом на пресс-конференции во вторник заявил журналистам начальник Главного управления стратегических исследований и налоговой политики Министерства налогов Азербайджана Натиг Ширинов.

По его словам, с 1 января 2016 года в объектах общепита можно будет приобретать алкоголь за наличные при условии, что бутылка со спиртным будет подаваться откупоренной.

«В этом случае спиртное будет считаться частью меню объекта общепита (ресторана, кафе и пр. - Ред.)», - сказал Н.Ширинов.

Как сообщалось ранее, 8 декабря 2015 года Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил изменения в Кодекс об административных правонарушениях, а также в Уголовный кодекс.

Так, начиная с 2016 года, в Азербайджане запрещается продажа алкоголя, а также оптовая продажа табачных изделий за наличные.

В Кодекс об административных правонарушениях внесен новый пункт 229.2, согласно которому продажа за наличный расчет подакцизных товаров в малом количестве (за исключением розничной продажи табачных изделий), а также приобретение за наличный расчет товаров данной категории в малом количестве (до 50 манатов) в целях последующей реализации, будут облагаться штрафом в размере 100 манатов.

С 1 января 2016 года розничная продажа сигарет за наличный расчет будет допускаться лишь в целях потребления. Однако если табачные изделия будут приобретаться с целью продажи, то покупку необходимо будет осуществлять только за безналичный расчет (платежная карта или через банк). В противном случае придется выплатить штраф в размере 100 манатов.

Согласно изменениям в Уголовный кодекс (статья 213-1.3), в случае продажи за наличные подакцизных товаров (за исключением розничной продажи табачных изделий) в крупном объеме (на сумму от 50 до 1000 манатов) будут применяться штрафные санкции от 1 до 2 тыс. манатов или наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года или лишение свободы на тот же срок.

Если же речь идет о подакцизных товарах на сумму более 1000 манатов (статья 213-1.4 УК АР), изменения предусматривают исправительные работы сроком на 2 года, либо лишение свободы сроком до 2 лет.

Читайте по теме:

«Минналогов предупреждает налогоплательщиков в связи запретом на продажу алкоголя»

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Деньги

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net