1news.az

Шоу-балет Nero победил на международной танцевальной олимпиаде – ФОТО - ВИДЕО

29 Марта, 2012 в 10:52 ~ 2 минуты на чтение 4884
Шоу-балет Nero победил на международной танцевальной олимпиаде – ФОТО - ВИДЕО

БАКУ, 29 мар – 1NEWS.AZ 

Шоу-балет Nero занял первое место на третьей Международной танцевальной олимпиаде.

24-25 марта в Тбилиси прошла Третья всегрузинская международная танцевальная олимпиада, на которой впервые участвовал Азербайджан.

Азербайджан на танцевальной олимпиаде в Грузии представил шоу-балет Nero под руководством Эмина и Наргиз Усейновых в качестве участника в номинации Street dance show, и заслуженный артист республики Таир Эйнуллаев в качестве гостя и члена жюри (в номинациях «народный танец», «характерный танец» и «классический танец»).

Международная танцевальная олимпиада в Грузии проходила при поддержке Министерства молодёжи и спорта Грузии, мэрии  Тбилиси, International Dance Organization (IDO), Общероссийской танцевальной организаций (ОРТО).

За звание лучшего в Тбилиси боролись танцевальные коллективы и соло-танцоры из Грузии, Армении, Чили, России и Азербайджана.

В номинации Street dance show соревновались 4 команды из Грузии, Азербайджана и Армении.

Коллектив Nero представил свой танцевальный номер под попурри-композицию,  начинавшуюся с мелодии азербайджанской народной песни Sarı gəlin в современной обработке. С первых же секунд выступления шоу-балет Nero взорвал публику своей энергетикой, драйвом и интересной зажигательной хореографией.

К концу номера стало ясно, что именно представители Азербайджана лидируют в своей номинации. Первое место шоу-балетом Nero было завоевано, несмотря на то, что в состав жюри входили представители Армении.

Второе место взяли грузинские танцоры, третье - представители Армении.

Шоу-балету Nero были присуждены грамоты, кубок победителя, а также приглашения на танцевальный фестиваль в Батуми и на Международную танцевальную олимпиаду в Москву, в которой ожидается участие 33 стран.

«Мы очень рады нашей победе, рады, что достойно представили нашу страну на этом мероприятии и вернулись на родину с победой и успехом. Будем продолжать в том же духе и, дай Бог, завоюем еще немало наград на международных конкурсах и фестивалях», - заявили в интервью 1news.az участники шоу-балета Nero.

Феликс Вишневецкий

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net