1news.az

Шестой день тестов в Барселоне. Риккардо показал лучшее время

8 Марта, 2018 в 10:49 ~ 3 минуты на чтение 1087
Шестой день тестов в Барселоне. Риккардо показал лучшее время
Завершился шестой день предсезонных тестов Формулы 1 в Барселоне.

Как пишет F1news.ru, больше всех сложностей вновь было у McLaren, хотя в команде пока не считают их серьёзными. В пятый день тестов Стоффель Вандорн потерял несколько часов из-за проблем с электрикой и гидравликой, а вчера у Фернандо Алонсо произошла утечка масла – замена силовой установки на его машине заняла шесть с половиной часов – испанец вернулся на трассу за десять минут до конца дня.

McLaren вновь в числе аутсайдеров по пройденной дистанции – в пять дней из шести с новой машиной возникали механические проблемы.

Пресс-служба Toro Rosso второй день троллит в соцсетях коллег из McLaren, мол: «а у нас с моторами Honda всё в порядке». И действительно – японские силовые установки ещё не становились причиной потери времени у команды, каждый день проезжающей приличную дистанцию.

Утечка масла возникла и на машине Грожана – накануне в Haas F1 были довольны надёжностью машины, но сегодня день прошел не столь благополучно.

В Williams вновь поделили день между двумя пилотами. Утром за руль сел Лэнс Стролл, а днём его сменил Сергей Сироткин. Через час машина россиянина остановилась на пит-лейн, но механики оперативно закатили её в боксы. Проблема оказалась не слишком серьёзной, так что вскоре Сергей выехал вновь.

В Ferrari утром Кими Райкконен должен был сесть за руль, но финн неважно себя чувствовал, так что тесты начал Себастьян Феттель. Днём Райкконен всё же выехал на трассу, но проехал не так много. Сегодня Ferrari не работали с экстремально мягкими для Барселоны составами, на которых лидеры дня показали лучшее время.

День прошел спокойно. Красные флаги появлялись редко, так что многим без проблем удавалось работать длинными сериями, оценивая эффективность и износ шин.

Традиционного обеденного перерыва, разделяющего день тестов на две сессии, сегодня не было – команды договорились работать девять часов подряд, чтобы компенсировать время, потерянное на прошлой неделе, но прерываться всё равно приходилось, так что экономия получилась небольшой.

Как раз в то время, когда должен был начинаться перерыв, всех удивил Даниэль Риккардо, проехав круг на шинах HyperSoft с фантастическим результатом – 1:18.047. В рамках Гран-при столь мягкая резина использоваться не будет, но результат всё равно впечатляющий – это новый неофициальный рекорд испанской трассы.

За четыре минуты до конца тестов появились красные флаги – Шарль Леклер вылетел в гравий. Объявлять рестарт на этот раз не стали.

Второй результат у Хэмилтона - 1:18.400, третий у Боттаса - 1:18.560.

Подготовил Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ FORMULA 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net