1news.az

Шахрияр Мамедъяров: «Я мечтал о победе, не жалею, что не сделал ничью»

23 Апреля, 2018 в 11:41 ~ 2 минуты на чтение 656
Шахрияр Мамедъяров: «Я мечтал о победе, не жалею, что не сделал ничью»

Вчера на супертурнире Shamkir Chess 2018 прошли партии 4-го тура. В прошедшем туре азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров проиграл болгарину Веселину Топалову. Эта партия пока остается единственной результативной на турнире.

По завершению партии Шахрияр Мамедъяров назвал основной причиной поражения риск: «По ходу партии ситуация на доске менялась дважды, - приводит 1news.az сос ссылкой на пресс-службу турнира слова Шаха, - Поначалу я завладел преимуществом, но не смог его развить. А потом Топалов определяющими ходами смог изменить ситуацию в свою пользу. Дважды у меня была возможность сделать ничью. То есть, если бы я хотел, то взял бы пол-очка. Но я мечтал о победе, не хотелось вновь заключать мир. Не жалею, что не сделал ничью. Рискнул и проиграл. Риск не всегда оборачивается успехом, порой проигрываешь. Не ругаю себя за то, что решил продолжать борьбу. Поражение сделает меня еще сильнее, увеличится мотивация. Сейчас понимаю, что в последующих турах  просто обязан побеждать».

Экс-чемпион мира из Болгарии отметил следующее: «Поначалу у меня не было перевеса. Думал, что в очередной раз придется играть вничью. Но затем ситуация изменилась. Я рад, что смог отпраздновать первую победу в Шамкире. В целом, здесь я всегда демонстрировал нормальную игру. Но победа принесла всего 1 очко, так что основная борьба впереди. Где-то в течение года я не выступал на больших турнирах, поэтому считаю, что сейчас нахожусь в хорошей форме. Да и большинство партий с Мамедъяровым получались у нас результативными».

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шахматы

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net