1news.az

Шахин Мустафаев: Расширение связей между Азербайджаном и Ираном будет служить миру и безопасности в регионе

13 Марта, 2018 в 17:45 ~ 1 минута на чтение 981
Шахин Мустафаев: Расширение связей между Азербайджаном и Ираном будет служить миру и безопасности в регионе

Президент Ирана Хасан Роухани принял министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева, пишут иранские СМИ.

Азербайджанский министр в ходе этой встречи заявил, что расширение связей между Азербайджаном и Ираном будет служить миру и безопасности в регионе.

«Предстоящий в ближайшее время визит президента Ирана в Азербайджан даст возможность развивать новый этап сотрудничества между двумя странами и укрепить дружбу между двумя народами», - считает Ш.Мустафаев. 

Стороны выразили общее мнение, что необходимо поощрять сотрудничество государственного и частного секторов обеих стран, создавать совместные предприятия.

«Сегодня наши страны сотрудничают в различных секторах, в том числе в промышленности,  фармацевтике, выпуске различных транспортных средств, сельском хозяйстве и туризме. Складываются хорошие отношения в транспортной сфере, электроэнергетике, предприняты шаги по сотрудничеству в Каспийском море», - было отмечено в ходе встречи.

Президент Ирана заявил о важности завершения железнодорожного маршрута Решт - Астара и коридора «Север-Юг», так как это позволит соединить регионы Азии, Африки и части Европы.

Сегодня в Тегеране в рамках заседания комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Азербайджана и Ирана ожидается подписание 12 документов.

Также будут созданы рабочие группы, в том числе по экономическим, торговым, банковским, транспортным, коммуникационным, энергетическим, водным, сельскохозяйственным вопросам.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net