1news.az

Шахин Мовсумов: Комплекс «Dirsi» – это символ сотрудничества Азербайджана и Грузии

2 Декабря, 2014 в 17:30 ~ 5 минут на чтение 11331
Шахин Мовсумов: Комплекс «Dirsi» – это символ сотрудничества Азербайджана и Грузии

29 ноября в Тбилиси состоялась торжественная церемония открытия первой очереди уникального многопрофильного жилого комплекса «Dirsi».

Комплекс охватывает территорию между рекой Мтквари и улицей Чолокашвили.

Сегодня данный проект считается крупнейшим на Южном Кавказе.

Церемонию посетили представители государственных структур, банков и бизнеса из Азербайджана, России, Турции, Китая, Бельгии, Италии, Грузии. Многие из них являются партнерами азербайджанского холдинга «AS Group Investment», который выступает оператором реализации проекта «Dirsi».

Строительство комплекса началось в декабре 2012 года. В ходе его реализации число новых рабочих мест достигло 1200, было налажено инновационное производство бетона и изделий из него, что позволило решить вопросы энергосбережения и сейсмоустойчивости строений. На территории возводилось двадцать 6- и 26-этажных жилых домов с 1, 2 и 3-комнатными квартирами, магазинами и офисными помещениями, детским садом и школой, 4-звездочной гостиницей, рекреационными зонами и парком развлечений.  

К началу церемонии компания «AS Georgia», представляющая интересы «AS Group Investment», завершила половину жилого домостроения, то есть, почти две с половиной тысячи квартир.

Первых покупателей недвижимости - более ста семей порадует благоустроенная территория с зонами отдыха, фонтаном, велодорожками. В ближайшее время ожидается покупательский бум, так как грузинские банки открывают под готовые к продаже квартиры ипотечные программы.

Готовы площади и для партнеров, занятых в сфере торговли и общественного питания, интересующихся развитием собственного бизнеса – витрины бутиков и кафе выходят прямо на бульвар вдоль побережья реки Мтквари.

В рамках церемонии открытия первой очереди комплекса прошли различные деловые и увеселительные мероприятия. Так, в одном из новых дворов, на специально оборудованных площадках грузинские фольклорные ансамбли исполнили театрализованные номера с использованием тематики праздника Тбилисоба. Здесь же были накрыты столы с блюдами грузинской и азербайджанской кухни, вином и сладостями. В другом дворе, на главной сцене праздника прошли официальная церемония открытия и Гала-концерт мастеров искусств двух стран.

Гостей и первых обладателей квартир в «Dirsi» приветствовали Национальный балет Сухишвили, легендарный вокальный ансамбль «Грузинские голоса», легендарная певица Нани Брегвадзе и знаменитый оркестр «Тбилиси Биг Бэнд», звезды азербайджанской эстрады и  российская группа «Моральный кодекс».

В ходе деловой части мероприятия состоялись общие презентации, переговоры, а также подписание ряда важных документов с инвесторами и партнерами директором «AS Georgia» Андрея Патракова. Генеральный собственник «AS Group Investment» Шахин Мовсумов ответил на вопросы  представителей делового сообщества.

Отметим, что представительство SOCAR в Грузии приобретает в «Dirsi» 150 квартир, еще 50 – один из частных инвесторов. Российская Академия плавания имени Олимпийского чемпиона Александра Попова соорудит на территории жилого комплекса открытый бассейн, а стилист Владимир Мотчаный откроет офис своей школы-студии…

Торжественно прошла и закладка капсулы в фундамент будущего торгового центра и в целом, в фундамент дальнейшего развития «Dirsi».

Генеральный собственник компании «AS Group Investment» Мовсумов Шахин Ариф оглу заявил: «Прежде всего, хочу сказать, что «Dirsi» – это символ сотрудничества Азербайджана и Грузии. Мы признательны властям Грузии за поддержку данного проекта, и надеемся, что сумели донести до грузинской стороны, в том числе до простых жителей, нашу основную идею.

Мы следуем новым тенденциям рынка недвижимости, когда все серьезные и уважаемые строители, девелоперы и архитекторы в мире постепенно переходят от точечной застройки к реализации масштабных проектов. Точечная застройка в центре мегаполиса – дорогое удовольствие, а потому квартиры здесь могут себе позволить приобрести не более 10 процентов населения. Мы же работаем для удовлетворения потребностей других 90 процентов. И строим по доступной цене не выше $1000 за квадратный метр жилье не эконом-класса с черновой отделкой, а элитные квартиры под ключ, куда входят установка встроенной кухни, отделка и оборудование ванной комнаты. Приходи и живи. Кроме того, мы стараемся воплотить в жизнь такие понятия, как «образ жизни», «качество среды обитания», «городское пространство», то есть максимально развиваем инфраструктуру жилого комплекса, когда у человека все в шаговой доступности. Мы считаем естественными для современного жителя такие понятия, как специальная городская улица для подъезда к комплексу с автотрассы, парк развлечений для детей и взрослых, аттракционы, площадь с фонтаном, кафе и рестораны, торгово-развлекательный центр, автостоянки, круглосуточная охранная служба и видеонаблюдение территории, консьерж в каждом блоке, высокоскоростной Интернет, телефон и ТВ, бесшумные и скоростные лифты и многое другое.

Очень важно понимать, что такие проекты привлекают в регион или страну новых инвесторов, которые готовы здесь работать, вкладывать свои деньги и делиться современными технологиями.

Хотим, чтобы этот и другие проекты нашей группы стали наглядным примером эффективной реализации инвестиций, успешной международной кооперации, совместного развития экономического потенциала разных стран.

Нам приятно, что на церемонии нас поддержала большая группа представителей руководства, банков и бизнеса Азербайджана».

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net