1news.az

Шаги ЦБА по развитию безналичных расчетов будут отражены в новой программе

11 Сентября в 18:25 ~ 1 минута на чтение 559
Шаги ЦБА по развитию безналичных расчетов будут отражены в новой программе

Центральный банк Азербайджана до конца года подготовит трехлетнюю программу деятельности по развитию безналичных расчетов и электронных платежей.

Об этом говорится в отчете об оценке итогов реализации мер, отраженных в «Стратегической дорожной карте по развитию телекоммуникационных и информационных технологий» по итогам первого полугодия 2017 года, с которым можно ознакомиться на сайте АзерТАдж.

К подготовке новой программы ЦБА привлечена международная платежная компания MasterCard, и эксперты этих структур в настоящее время проводят совместный анализ и диагностику рынка безналичных расчетов в стране.

Отметим, что по данным ЦБА, в январе-июле 2017 года объем операций с платежными картами составил 8,2 млрд манатов. Число операций по дебетовым и кредитным картам за тот же период составило 53,97 млн штук.

Эксперты констатируют, что наибольшая часть операций с платежными картами приходится на обналичивание средств для осуществления все тех же наличных операций.

В январе-июле 2017 года внутри страны посредством платежных карт было обналичено почти 6,8 млрд манатов, тогда как объем оплат посредством карт составил лишь 599 млн манатов.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Деньги

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net