1news.az

СГБ Азербайджана задержала изменника Родины – ФОТО

11 Февраля, 2019 в 10:02 ~ 1 минута на чтение 19145
СГБ Азербайджана задержала изменника Родины – ФОТО

Сотрудники Службы государственной безопасности Азербайджана (СГБ) в ходе оперативно-следственных мероприятий задержали жителя города Мингячевир Анара Вагиф оглу Алекберова, обвиняемого в государственной измене.

Как сообщили 1news.az в Отделе по связям с общественностью СГБ АР, установлено, что Анар Алекберов в марте 2016 года, находясь за рубежом, был привлечен к тайному сотрудничеству сотрудниками спецслужб иностранного государства и получал за него деньги.

Иностранные спецслужбы поручили А.Алекберову собирать сведения о некоторых гражданах Азербайджана, имеющих бизнес-связи за рубежом, привлекать их к сотрудничеству, собирать информацию о сотрудниках спецслужб Азербайджана, сотрудниках ряда иностранных посольств в Азербайджане, а также о военнослужащих N-ской воинской части Министерства обороны АР.

С того времени А.Алекберов предпринял определенные конкретные шаги для выполнения этих поручений.

В ходе следствия сам задержанный признался в государственной измене и подробно рассказал о своих действиях. Были получены сведения о сборе им информации, противоречащей государственным интересам Азербайджана.

Анару Алекберову предъявлены обвинения по статье 274 («Государственная измена») Уголовного кодекса АР, решением суда он арестован. Следствие по делу продолжается.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net