1news.az

Севиндж Рустамзаде: «Пациентам косметологов надо помнить, что это - медицинские процедуры»

19 Января, 2018 в 11:16 ~ 14 минут на чтение 3655
Севиндж Рустамзаде: «Пациентам косметологов надо помнить, что это - медицинские процедуры»

Наверное, каждая женщина – даже действительно идеальная на взгляд окружающих – чем-то в своей внешности недовольна.

Об этом сочиняют анекдоты, рассуждают психологи и эзотерики, советуя полюбить себя такой, какая ты есть. Но тщетно. Следуя девизу «Нет предела совершенству», представительницы прекрасной половины человечества на протяжении всей истории стремятся выглядеть лучше и моложе.

Тем более, в наше время, когда достижения косметологии стали революционными, а результаты косметологических процедур порой превосходят пластические операции. Этому способствуют и распространяющиеся в социальных сетях видеоролики, и знаменитые фотографии «до» и «после», иллюстрирующие невероятные и позитивные изменения во внешности той или иной героини очередного рекламного блога, странички салона или клиники красоты. Наверняка, многие из женщин, просматривающие их, ловили себя на мысли: «Эх, я бы сделала все эти процедуры сразу! Может, попробовать?», и такая реакция вполне ожидаема, логична и объяснима. Поэтому многие бегут к разрекламировавшему свои многочисленные услуги косметологу почти сразу, желая непременно получить «такой овал и цвет лица, вот такие же скулы и такой же формы губы».

Правда, некоторых останавливает бюджет предстоящих «преобразований», другие боятся боли (болевой порог у всех разный, и даже банальная в наше время мезотерапия для людей с повышенной чувствительностью может стать пыткой), третьи опасаются долгого реабилитационного периода.

Это все резонно, потому что задуматься о последствиях такого рода вмешательств, несмотря на позитивные призывы под вдохновляющими видеороликами, необходимо всем потенциальным клиентам. Хотя бы потому, что даже самая невинная процедура может иметь последствия для организма. 

Читайте по теме:

Как не стать уродом в бакинских салонах красоты?

Наша сегодняшняя собеседница – врач-дерматолог, специалист по лазерной аппаратной косметологии Севиндж Рустамзаде. С ней мы познакомились на одном из мероприятий, посвященных новшествам эстетической медицины, и были рады, когда Севиндж ханум изъявила желание поделиться с нами советами для всех потенциальных пациентов любой косметологической клиники. Да-да, именно клиники, хотя, казалось бы, уже тот факт, что косметолог принимает не в обычном салоне, а в медицинском учреждении, должен быть гарантией того, что пациенту ничего не грозит. Однако на деле все не так.

По словам С.Рустамзаде, хотя с одной стороны сегодня пациенты стали разборчивее и осторожнее в выборе специалиста эстетической медицины, с другой – проблема стоит достаточно остро.

- Дело в том, что многие осложнения процедур, которые были сделаны год, два, а то и больше назад, дают о себе знать только сейчас. И для нынешних врачей больших усилий стоит исправление этих ошибок, тем более что уточнить их причину порой не представляется возможным. Порой это – элементарный недостаток информации и опыта, как случилось с тем же биополимером, который еще 10-15 лет назад активно использовался многими специалистами, и не только в нашей стране, ведь тогда никто и не знал, чем обернется его применение.

Порой – непрофессионализм косметолога, неправильное введение препаратов или же введение заведомо несовместимых препаратов. Иной раз в последствиях виноват и сам пациент, который проигнорировал советы врача до процедуры, умолчал о противопоказаниях или неправильно себя вел после процедуры, - сказала С.Рустамзаде.

- То есть, получается, может быть виноват как врач, так и обстоятельства – к примеру, недостаточная изученность того или иного препарата на момент его использования, как в случае с биополимером, так и безалаберность самого пациента?

Но если о препаратах потенциальный пациент может узнать только от врача, то в чем задача его самого как «бдительного клиента индустрии красоты»? Другими словами, как обезопасить себя и в клинике красоты получить в результате именно красоту, а не наоборот? Есть какие-то рекомендации?

- При первом знакомстве с любым врачом-косметологом каждый пациент должен обратить внимание на несколько важных моментов. Во-первых, врач должен завести на пациента карточку, в которой, помимо общих данных, должен быть опросник. Последний часто составляется самим специалистом, но у пациента обязательно должны уточнить анамнез, а в зависимости от предстоящей процедуры попросить о проведении того или иного анализа. Кроме того, врач должен вести фотодокументацию всех процедур, те самые «до» и «после». Безусловно, с обязательной договоренностью с пациентом о том, можно или нет выставлять эти фото в личном блоге врача.

- Вы ведь не просто так говорите именно о врачах.

- Да, потому что любой специалист эстетической медицины обязан иметь высшее медицинское образование. Исключение – косметологи, которые довольствуются простыми процедурами: чисткой лица и изготовлением масок. Но если мы говорим о косметологах в современном контексте, то есть, о тех, кто проводит сеансы мезотерапии, нитевого лифтинга, аппаратной косметологии, введения филлеров, лазерных процедур, то эти специалисты обязаны быть дипломированными врачами. И это – в первую очередь. А во вторую – иметь дополнительные разрешения на проведение всех вышеуказанных процедур.


На деле же мы чаще всего видим, что у косметологов, активно рекламирующих себя в соцсетях, стены увешаны множеством сертификатов, но вот диплома о высшем медицинском образовании среди них почему-то нет. Так вот, я настоятельно советую каждому пациенту попросить при первой встрече у врача-косметолога именно диплом.

- Сложно представить, что такое происходит, наши женщины часто не интересуются даже составом коктейля для мезотерапии, и просто «ложатся под иглу». К тому же, что делать, если врач откажется или оскорбится?

- Нормальный врач не откажется и уж тем более не оскорбится, а напротив, обрадуется грамотному пациенту. Что касается состава мезококтейлей, не интересоваться, что конкретно вам собираются вкалывать, – высшая степень безответственности. 

- Ну, среди женщин бытует такой стереотип, что мезотерапия – это всегда полезно, и что это своего рода «витаминотерапия» не только для кожи, но и для всего организма в целом. К тому же, иногда предлагают и просто «биоревитализацию», а это вроде как безвредная гиалуроновая кислота, которая только пользу принесет.

- Вы справедливо сказали про стереотип, потому что я часто сталкиваюсь с приходящими на прием совсем юными девушками, желающим непременно начать «уколы красоты». Мол, они слышали, что чем раньше, тем лучше, и «витамины безвредны». Так вот, один и тот же витамин может быть полезен при одной проблеме  и вреден при другой, да и к тому же витамины – тоже медикаменты и назначаются по конкретным показаниям. Кроме того, та самая гиалуроновая кислота может дать сильную аллергию.

Я бы советовала с большим сомнением относиться к врачам, которые с первого прихода советуют пациенту множество процедур. Как и к тем, кто советует обязательно не прерывать процедуры, делая «поддерживающие» инъекции после курса лечения. Дело в том, что такие манипуляции могут подавить активность клеток кожи, производящих необходимые элементы, – новые клетки, волокна, например, гиалуроновую кислоту или эластиновые волокна и тогда через короткое время вы просто «подсядете на иглу» косметолога в прямом смысле.

пациент после неудачной мезотерапии (слева). Справа – после исправления ситуации

У каждого препарата есть необходимый лимит, и для каждой пациентки он индивидуален в зависимости от множества факторов: возраста, состояния кожи, и так далее. К примеру, в составе многих мезококтейлей есть ингредиент DMAE, дающий потрясающий лифтинговый эффект. Однако если ввести его в избыточном количестве, он приводит к подавлению функций клеток, которые продуцируют волокна, отвечающие за упругость кожи.  И если пациентке вместо трех-пяти процедур врач посоветовал сделать десять, а для данной конкретной дамы это избыточная доза, то в будущем кожа этой пациентки может начать стремительно стареть. И тогда у нее будет один выход: стать постоянным клиентом косметолога, который будет продолжать прописывать ей новые процедуры.

Так что я приветствую как раз тех врачей, которые советуют женщинам либо подождать, либо остановиться после прохождения каких-то процедур. Потому что они знают, что говорят.

- Да, но пациентки могут в своем желании стать красивой здесь и сейчас пойти к другому специалисту. 

- Могут. И потом горько пожалеют. Это как раз тот случай, когда виной всевозможных нарушений становится именно нежелание пациента следовать рекомендациям врача.

- Но как быть с ошибками врачей? Вот Вы сейчас перечислили моменты, о которых я, допустим, не знала. Получается, каждая потенциальная пациентка косметолога должна не только потребовать диплом, но и попросить детально рассказать о прописанных ей процедурах, а также записать состав всех рекомендованных препаратов и заняться ликбезом посредством «гугла»?

- Было бы неплохо. На самом деле, первая встреча с косметологом должна носить ознакомительный характер, это должна быть консультация. Врач и пациент знакомятся, собирают информацию друг о друге. Врач задает конкретные вопросы, выслушивает пожелания, если необходимо, советует сделать некоторые анализы. Пациент тоже составляет мнение о враче, и заодно перепроверяет услышанное, благо, сегодня для этого есть все возможности. К примеру, в лазерной косметологии противопоказанием может быть элементарное солнце! То есть, в летний период массу процедур делать просто нельзя.

- Да, но не все пациентки, даже самые ответственные, хотят рыскать в поисковиках, сверяя состав препаратов и пытаясь угадать возможные последствия. К тому же, мало кто разбирается во всей специфике вашей работы: количестве единиц препарата, химическом составе и так далее. Кроме того, даже возраст порой не является критерием: состояние кожи у многих различается, и то, что показано одной в 30  лет, другой не нужно даже в 40.

Как быть? Почему пациент не может «расслабиться и получить удовольствие», доверив себя в руки профессионала?

- Может. Надо просто удостовериться, что перед вами – именно профессионал. Не хотите «гуглить» - поговорите с пациентами этого специалиста. Сарафанное радио порой честнее любой рекламы.

- Получается, ни пациент, ни врач, фактически, не защищены законом, а вся надежда только на их порядочность. И «законотворчество» - я говорю о договоре, «вопроснике» врача, договоренности об ответственности сторон – зависит только от инициативы самого специалиста и политики клиники, в которой он работает?

- Да.

- Неужели даже в клиниках, где, казалось бы, должны работать исключительно специалисты, возможно несоблюдение этих элементарных правил?

- К сожалению, далеко не во всех клиниках работают дипломированные и профессиональные врачи. Поэтому я и решила выступить в прессе с некоей «Памяткой пациенту».

- На что еще должен обратить внимание пациент?

- Врач должен уточнить, какие препараты пациент принимает в настоящее время, в том числе и биодобавки, и витамины. Некоторые из них необходимо исключить перед той или иной процедурой, либо перенести процедуру на другое время.

Врач также обязан проинформировать пациента о возможных побочных действиях процедуры и возможных осложнениях. А в случае возникновения таких ситуаций обязательно исправить ситуацию и быть на связи с пациентом 24 часа в сутки. Это необходимо. Он должен дать понять пациенту, что он – рядом, что несет за него ответственность, и что ни в коем случае не оставит его одного с этой проблемой. 

К слову, также советую обращать внимание на высказывания врача о себе. Тот, кто утверждает, что у него не бывает ошибок, мягко говоря, лжет. Это невозможно. 

Кроме того, я бы с подозрением отнеслась и к человеку, который дает стопроцентную гарантию от той или иной процедуры. Точно так же надо относиться и к фотографиям пациента «после», которые выглядят безупречно.

- Я немного в теме, потому уточню: осложнения ведь могут возникнуть не на следующий день, а спустя месяц, а иногда даже и год. Но возможно ли будет доказать это врачу?

- Грамотному и доказывать не надо, он прекрасно об этом осведомлен. Есть, к примеру, филлеры, которые могут дать реакцию только через год-два, а то и три! 

Если же речь идет об элементарной непорядочности, тут сроки осложнений, как вы понимаете, значения не имеют.

- Слушаю Вас и понимаю, во-первых, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. А во-вторых, что поход даже к косметологу – тот еще риск. И что делать?

- Просто быть осторожнее, не бояться наводить справки. Не стесняться задавать врачу вопросы, требовать диплом, требовать лицензию.  Требовать сертификаты используемых препаратов, уточнять состав. И если вам отказывают ответить на эти элементарные вопросы, уходить.

Должна отметить, что в последнее время, в том числе благодаря публикациям в СМИ, соцсетям, рекомендациям косметологов в блогах и так далее, пациенты стали гораздо более «подкованными». 

Но важно помнить, что нет такой процедуры, которая не может не дать осложнений.

В заключение и в подтверждение сказанного расскажу историю, которую поведал мне мой испанский коллега. Как-то к нему на прием пришла женщина, которая спросила его, что бы ей такого сделать, чтобы не было никаких последствий? На что врач ей ответил, что «без последствий можно только поговорить». Женщина огорченно вздохнула и встала, чтобы уйти, но… зацепилась каблуком за ножку стула, упала и рассекла себе лоб. После этого, зашивая ей рану, он со смехом констатировал, что даже в сказанном ранее нельзя быть уверенным.

Я бы посоветовала всем потенциальным и реальным пациентам косметологов помнить, что любая манипуляция в кабинете косметолога – это медицинская процедура, и поэтому относиться к этому надо максимально серьезно. Не требуйте от врача процедуру «как у подруги, потому что она помолодела на 10 лет», ведь возможно, ей она помогла, а вам навредит. Возможно, что подруга вообще что-то не договаривает, и сделала пластическую операцию, а не «просто мезотерапию» или «подтяжку нитями». Ну, и так далее.

Относитесь к себе ответственно! И требуйте такого же отношения к вам со стороны врачей.

- Спасибо Вам за беседу.

Натали Александрова

Фото:Севиндж Рустамзаде, Интернет.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net