1news.az

Серж Саргсян: «Путин никогда не упрекал Армению за сотрудничество с ЕС»

24 Ноября, 2017 в 14:34 ~ 1 минута на чтение 1465
Серж Саргсян: «Путин никогда не упрекал Армению за сотрудничество с ЕС»

Граждане Армении с течением времени почувствуют результаты соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС, заявил президент Армении Серж Саргсян в Брюсселе в интервью радиостанции «Свобода».

«Сразу же послезавтра, наверное, ничего на себе не почувствуют, но с течением времени почувствуют, поскольку мы в состоянии быстро осуществить реформы при поддержке ЕС. Сами велосипед придумывать не станем, есть абсолютные истины, и этими истинами мы должны руководствоваться. Кроме внутренних свобод, граждане Армении получат возможность «без препятствий путешествовать в Брюссель, Париж, европейские страны», - отметил С.Саргсян.

Он также заявил, что в период почти десятилетнего пребывания в должности президента Армении и до этого также никогда не слышал и полуслова ни от одного руководителя России, особенно от президента Путина, которое бы содержало в себе упрека в адрес сотрудничества с ЕС.

Напомним, что сегодняшний саммит Восточного партнерства в Брюсселе подведет итоги сотрудничества Евросоюза с шестью странами региона – Азербайджаном, Грузией, Арменией, Украиной, Молдовой и Беларусью – за период после предыдущего саммита в Риге в 2015 году.

Особое внимание будет уделено преимуществам, которые получили граждане стран-участниц в результате этого сотрудничества.

На саммите, по традиции, будет подписана совместная общая декларация, текст которой до последнего момента находится в разработке.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net