1news.az

«Габала» - обладатель Кубка Азербайджана! – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

19 Мая, 2019 в 19:04 ~ 2 минуты на чтение 1167
«Габала» - обладатель Кубка Азербайджана! – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

«Габала» обыграла «Сумгайыт» и стала обладателем Кубка Азербайджана по футболу.

Как сообщает 1news.az, стал известен обладатель Кубка страны.

В решающем матче, прошедшем в Нахчыване, «Габала» одержала минимальную победу над «Сумгайытом». Единственный гол был забит в самом начале матча. На 4-ой минуте Стивен Монроз поразил ворота Мехти Джаннатова, и принес своему клубу заветный трофей.

Это первый трофей «Габалы» в истории. Интересно, что «Габала» смогла завоевать его в самый неудачный для себя сезон за последние годы.

Таким образом, «Габала» снова представит Азербайджан в Лиге Европы. Габалинцы вступят в борьбу со второго квалификационного раунда. 

Составы команд:

«Габала»: Анар Назиров, Урфан Аббасов, Ильгар Гурбанов, Джавид Гусейнов (к), Эльвин Джамалов, Рауф Алиев, Воислав Станкович, Лалавеле Атакора, Стивен Монроз, Давит Волков, Бахлул Мустафазаде.

«Сумгайыт»: Мехти Джаннатов, Шахрияр Алиев, Ариф Дашдамиров, Вургун Гусейнов (к), Али Бабаев, Эльвин Мамедов, Афран Исмайлов, Адиль Нагиев, Пейман Бабаи, Амир Агаев, Юсиф Набиев.

До начала матча прошла церемония открытия.

***

«Габала» и «Сумгайыт» разыграют между собой заветный трофей.

Матч пройдет в Нахчыване и начнется в 17:00.

Для каждой из команд этот трофей станет первым в истории клуба. Более того, обладатель Кубка получит право представлять Азербайджан в Лиге Европы, и начнет свой путь со второго квалификационного раунда. Проигравший останется ни с чем.

«Габала» трижды играла в финалах Кубка, но ни одни раз не смогла одержать победу в решающем матче. Для «Сумгайыта» - это первый финал.

Обе команды подходят к матчу с серьезными потерями. «Габала» лишилась своего лучшего бомбардира – Джеймса Аденийи, который пропустит финал из-за травмы. Амин Сейдиев и Сабиен Лилай не сыграют из-за перебора карточек.

У «Сумгайыта» из-за дисквалификации точно не сыграет Алексей Исаев, травмирован также Эхтирам Шахвердиев. Под вопросом участие в матче Пеймана Бабаи.

Для «Габалы» победа в финале – это шанс спасти сезон, для «Сумгайыта» - провести лучший в истории.

Отметим, что матч обслужит судейская бригада во главе с Инглабом Мамедовым.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net