1news.az

Сайт конференции «Давос в пустыне» подвергся хакерской атаке

23 Октября, 2018 в 11:40 ~ 2 минуты на чтение 1401
Сайт конференции «Давос в пустыне» подвергся хакерской атаке

Официальный сайт международной конференции по инвестициям в Саудовскую Аравию «Инвестиционная инициатива будущего» (Future Investment Initiative, FII) подвергся хакерской атаке.

Как сообщает Anadolu, в результате на сайте появилось сообщение, содержащее обвинение Саудовской Аравии в поддержке терроризма.

Кроме того, на сайте появился коллаж, на котором наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман заносит саблю над головой Джемаля Хашогги.

«Ради всех детей мира призываем государства ввести санкции против Саудовской Аравии. Саудовский режим, сотрудничающий с США, должен ответить за убийство своего гражданина Джемаля Хашогги и тысяч йеменских детей», - гласит надпись на сайте.

Известный саудовский журналист, один из активных участников реформистского течения «Аль-Ватан» Джемаль Хашогги, активно сотрудничавший с Washington Post, второго октября вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии для оформления ряда документов.

Представители МВД Турции, изучив данные с камер видеонаблюдения, пришли к выводу, что журналист не покидал здания генконсульства.

В эти же часы в дипмиссии находилась делегация Саудовской Аравии в составе 15 человек. Эти люди прибыли в Стамбул на двух самолетах. В тот же день делегация, в составе которой находились официальные лица королевства, покинула Стамбул. Эр-Рияд поначалу опроверг информацию ряда СМИ о том, что Хашогги был убит в здании дипмиссии.

МВД Турции начало расследование, в рамках которого было принято решение об осмотре здания генконсульства.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган взял расследование под личный контроль. Был проведен осмотр здания генконсульства и резиденции генконсула. Факт гибели журналиста был признан Эр-Риядом лишь 19 октября.

Ф.Багирова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net