1news.az

Samsung QLED TV – технология, опередившая свое время

12 Июня, 2019 в 09:45 ~ 2 минуты на чтение 1111
Samsung QLED TV – технология, опередившая свое время

Недавно во время рекламной паузы я услышал очень знакомый голос, такой выразительный и статный, что я даже вернулся в комнату, чтобы посмотреть.

Это был замечательный актер и невероятный талант Фахраддин Манафов в рекламе нового Samsung QLED TV. Меня поразили одновременно простота и насыщенность ролика. Минимум слов и максимум изображения, вот главные отличительные черты нового ролика от Samsung, этот же принцип можно отнести и к самому  QLED TV. Минималистичный дизайн телевизора позволяет не отвлекаться от просмотра. Элегантный изогнутый корпус дополняет эффект полного погружения.  Экран состоит из миллионов маленьких точек – пикселей, покрывающих его поверхность и передающих даже мельчайшие цветовые тона. Таким образом, так называемая технология квантовых точек позволяет отобразить 100% цветового объема, преобразовывая свет в миллиард оттенков на экране QLED TV. Кроме того, телевизор способен преобразовать любой видеоконтент в качество, близкое к UHD. Для этого в Samsung разработали отдельный процессор - Quantum Processor. Специальный алгоритм машинного обучения использует 3-ступенчатую формулу масштабирования - воссоздание текстур, шумоподавление и восстановление границ объекта.

Система искусственного интеллекта также распознает характеристики смешанных звуковых сигналов и оптимизирует звук для каждой сцены. Таким образом, QLED телевизор также автоматически выбирает оптимальные звуковые настройки в зависимости от уникальных условий помещения.

Телевизор также оснащен новой функцией улучшения угла обзора, которую Samsung назвал Ultra Viewing Angle. Новшество состоит из дополнительных слоев на панели, которые уменьшают «потерю» света и обеспечивают его равномерное распределение по дисплею. Таким образом вне зависимости от того, под каким углом вы смотрите на экран, цвета остаются яркими, а черные тона идеальными.

Еще одной важной технологией, которая реализована в QLED телевизорах Samsung, является HDR10+. С ее помощью собирается и обрабатывается информация о яркости и насыщенности изображения, благодаря чему черный цвет на экране отражается глубоким, а белый - ярким.

Дополнительную информацию о телевизорах Samsung QLED TV можно получить в сетях магазинов Baku Electronics, Kontakt Home, Maxi.az, Soliton и Optimal.

Айгюн А.

На правах рекламы

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Технологии

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net