1news.az

Саммит Франкофонии в Иреване: историческая ошибка официального Парижа и «земляки» французов»

17 Октября, 2018 в 13:20 ~ 16 минут на чтение 1293
Саммит Франкофонии в Иреване: историческая ошибка официального Парижа и «земляки» французов»

Информационно-аналитический портал Newtimes.az опубликовал статью «Саммит Франкофонии в Иреване: историческая ошибка официального Парижа и «земляки» французов».

Приводим данный материал без изменений:

«Крупные государства проводят независимую внешнюю политику. Каждая независимая страна полностью осознает это. Однако проводить независимую политику ни в коем случае не означает быть несправедливым, неправым и необъективным. Вдобавок, если эта «независимая политика» предусматривает быть опорой агрессора, неправого, она очень вредна и опасна для всего мира. Проведение 17-го саммита организации Франкофония в Иреване само по себе не является необычным. Армения всегда занимала нестабильную позицию, характеризующуюся тем, что перебегает с одного геополитического фронта на другой. Не «русофония», так «франкофония» – для Иревана нет какой-либо разницы. Лишь бы выступающие были проармянскими. С этой точки зрения президент Франции очень отличился на 17-м саммите. Какое влияние выраженные им мнения окажут на мировую политику, станет ясно чуть позже. Однако в высказанных мнениях имеются важные моменты, касающиеся Южного Кавказа, поэтому считаем необходимым подробно остановиться на них.

Азербайджано-французские отношения: смелые и конструктивные шаги Баку

После обретения независимости Азербайджан предпринимал последовательные шаги по налаживанию отношений с Францией на самом высоком уровне. А после возвращения по требованию народа великого лидера Гейдара Алиева к политической власти этот процесс приобрел системное, последовательное и глубоко обдуманное содержание. Первый свой официальный визит как Президент Гейдар Алиев совершил в Париж. После избрания Президентом Азербайджана (3 октября 1993 года) великий лидер, приняв приглашение Президента Франции Франсуа Миттерана, совершил визит в эту страну. Переговоры, проведенные там великим лидером, дали успешные результаты. Франция осознала необходимость развития связей с Азербайджаном.

Президент Ильхам Алиев, развивая политический курс великого лидера, придает особое значение связям с Францией. Это подтверждают визиты главы государства во Францию и осуществляемые совместные программы. Так, Президент Азербайджана Ильхам Алиев после избрания Президентом также совершил первый зарубежный визит во Францию (январь, 2004).

По данным на 2016 год в Азербайджане функционирует более 40 французских компаний. Конечно, это не конечный предел. Так как глава государства Ильхам Алиев продолжает предпринимать шаги по расширению связей с Францией. Только лишь летом этого года Президент Ильхам Алиев в ходе визита во Францию подписал договоры с 11 французскими компаниями, охватывающие различные сферы и предусматривающие инвестиции в размере 2 миллиардов долларов.

В связи с этим Президент Азербайджана сказал: «Между Азербайджаном и французскими компаниями подписаны договоры стоимостью свыше 2 миллиардов долларов. Когда эти договоры будут реализованы, этот объем еще более возрастет. Кроме того, были обсуждены вопросы энергетической безопасности, подчеркнуто успешное выполнение проекта «Южный газовый коридор». Обсуждены также вопросы по сотрудничеству в нефтегазовом секторе, инфраструктурном, транспортном областях, в сфере космической промышленности, воздушного транспорта, строительства метро, военно-технической области».

А каково же было содержание азербайджанской политики официального Парижа в ответ на это? К большому сожалению, нам приходится вспомнить ряд негативных фактов, касающихся этой стороны вопроса. Прежде всего, должны отметить, что Азербайджан, как независимое государство, не вмешивается во внутренние дела какой-либо страны и не строит свои отношения в каких-то особых целях. В том числе, официальный Баку ни в коем случае не станет вмешиваться в то, с какими государствами и какие связи налаживает Франция. Однако и не может стоять в стороне, когда какие-то действия могут нанести ущерб государственным интересам и суверенитету Азербайджана. Эта сторона вопроса в отношениях с Францией является более чуткой еще и потому, что эта страна – одна из трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Франция взяла на себя обязательство, что будет посредником в решении армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта мирным путем в рамках международного права. Если выходит за пределы этих условий, то никто не сможет помешать Азербайджану выразить свою справедливую критику, потому, что речь идет о независимости Азербайджана, его территориальной целостности и о будущем, как суверенное государство. Какие же шаги в этом понимании предприняты со стороны Франции?

Прежде всего, отметим, что, когда Координационный совет армянских организаций (CCAF) в январе этого года приглашал Президента Франции Эммануэля Макрона принять участие в церемонии почтения памяти жертв вымышленного «армянского геноцида», то сопредседатели CCAF Ара Торанян и Мурад Папазян призвали его раскритиковать Турцию и совершить визит в оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана.

Французские депутаты и мэры: незаконные поездки на оккупированные территории

Но, наряду с этим, ряд членов парламента Франции и мэры городов совершают поездки в Нагорный Карабах. К примеру, депутат от парламентской фракции Франции «Союз во имя народного движения» Ги Тесье совершил поездку на оккупированные со стороны Армении азербайджанские территории и провел там встречи с представителями сепаратистского режима. Кроме того, создана группа дружбы «Франция-Нагорный Карабах». Официальные лица Франции совершают визиты в Нагорно-Карабахский регион, который Армения в течение последних 25 лет держит под оккупацией. Официальные лица ни одного другого государств подобных шагов не предпринимали.

Мэры французских городов Алфорвил и Валанс также совершали поездки в Нагорный Карабах. Это напрямую служит поощрению пресловутого сепаратистского режима, созданного Арменией и ее покровителями на азербайджанских территориях. В связи с этим вызывает крайнее сожаление, что преступники, совершающие во Франции теракты против тюрков, преподносятся в образе национальных героев, в их честь называются улицы и площади. Франция словно полностью потеряла справедливость, демократию, права человека и объективность.

Кроме всего этого, отдельные города Франции подписывают с Нагорным Карабахом договоры. Имеются сведения о деятельности французских компаний на оккупированных азербайджанских территориях. На фоне этих процессов вызывают интерес два нюанса. Во-первых, вопреки рвению Франции Армения, фактически, игнорирует официальный Париж. Во-вторых, проведение Франкофонии именно в Армении.

В связи с первым нюансом привлекает внимание признание бывшего посла Франции в Армении Анри Рено. Он говорит, что число изучающих французский язык в Армении сократилось даже по сравнению с периодом СССР. Товарооборот между Арменией и Францией не превышает 100 миллионов долларов, годовой товарооборот также не растет. Наоборот, наблюдается спад. Несмотря на то, что мобильный оператор «Orange» вошел на рынок мобильных операторов Армении, затем был вынужден продать свои акции российской компании. Сеть магазинов «Карфур» не смогла реализоваться в Армении. И этой компанией завладел один из армянских бизнесменов, имеющих тесное сотрудничество с Россией. Сегодня в Иреване действуют 1-2 французских магазина, и во время своего визита во Францию Никол Пашинян дал слово сохранить их. Это – типичная армянская позиция относительно дружбы и сотрудничества.

«Армянофония» Макрона: политика и поиски «земляка»

Однако Президент Эммануэль Макрон приехал в Иреван для Франкофонии. Там, честно говоря, были озвучены несколько странные мысли. Он сказал: «Я очень рад находиться в Армении для участия в 17-м саммите Франкофонии. Армения для нас очень дорога. Армяне создали историю Франции, можно сказать, наполовину считаются нашими земляками. Армяне являются частью нашей истории и предметом гордости».

Интересно, если историю Франции написали армяне и французы земляки с армянами, то почему Армению создали на Кавказе? Известно, что французы не кавказцы и если земляки с армянами, то тогда армяне не являются кавказцами. Тогда получается, что определенные круги целенаправленно создали для армян государство на Южном Кавказе, чтобы они стали головной болью для народов региона. Мы хотели бы сказать Э.Макрону: господин Президент Франции, уберите своих земляков из многострадального региона, тем самым Вы сделаете большое добро для кавказцев!

Э.Макрон, пойдя еще дальше, заявил: «Французы великодушно открыли свои сердца армянам. Эти две страны объединяют очень любящий вас французский народ. У нас и счастье, и горе общее. Армяне в сердцах французов».

Затем Президент Франции также заявил, что Париж никогда не забудет «армянский геноцид». Ясно, что тем самым официальный Париж открыто выразил ряд важных направлений осуществляемой внешней политики. Франция продемонстрировала, что полностью поддерживает Армению и находится рядом во всех вопросах. Если так, то по какому праву такое пристрастное государство сопредседательствует в Минской группе ОБСЕ? По той же логике как могут армяне и европейцы обвинять Турцию в пристрастности? Турция рядом с пострадавшим от агрессии, его этнически-национальная идентичность неважна. Анкара требует справедливости, она против дискриминации.

А Франция прямо заявляет, что находится рядом с агрессором. Даже этот агрессор находится в сердцах французов, они земляки с французами. Каких успехов может добиться Франция, как сопредседатель Минской группы и постоянный член Совета безопасности ООН, придерживаясь таких двойных стандартов? Официальный Париж друг или враг азербайджанцев?

В настоящее время эти вопросы очень актуальны. Еще и потому что Франция из-за роли и позиции в Европейском Союзе является важным партнером для Азербайджана. Франция один из трех важных членов ЕС вместе с Германией и Италией. Наконец, Азербайджан наряду с другими государствами-сопредседателями, ожидает решительных шагов от Франции. Кроме того, Франция занимает важное место в экономике Европы, ведущую позицию во внешней политике. Следует учесть и то, что примерно половина торгового оборота Азербайджана приходится на долю стран Европейского Союза. Вышеуказанные факты также показывают, что Франция и в этой области является важным партнером. На долю Франции приходится 6,7 процента инвестиций, вложенных в Азербайджан.

Сдержанный, конструктивный и терпеливый Азербайджан: всему есть предел

Как мы уже отметили, официальный Баку принимает все это во внимание и предпринимает последовательные шаги для развития связей с Францией. А взамен… выступление во Франкофонии и незаконные визиты ряда французских депутатов, мэров на оккупированные территории. А в действительности Франция может использовать отношения с Арменией во имя справедливости. Потому что если они исторически имеют близкие связи, тогда Париж может объяснить Армении, что несправедливо оккупировать чужие территории, это преступление, следует отказаться от этого. Франция могла бы полностью объяснить, что совершаемые шаги руководителей Армении противоречат нормам международного права. Такие деяния к добру не приводят.

Кроме того, Франция, как член Европейского Союза, должна защищать и демократию, и соблюдать положения подписанного с Азербайджаном соглашения о стратегическом партнерстве. А Париж грубо нарушает это в нескольких моментах. Во-первых, члены парламента Франции совершают визиты в Нагорный Карабах. Мэры некоторых городов Франции также совершают этот неправильный поступок. Таким образом, Франция нарушает требования документов, принятых и подписанных ООН, ЕС, ПАСЕ. И наконец, противоречит положениям документа, совместно подготовленного ЕС с Азербайджаном, который подтверждает территориальную целостность, неприкосновенность границ Азербайджана.

Во-вторых, Президент Франции, выступая на международных мероприятиях, открыто признался в своей проармянской позиции. А это с одной стороны, противоречит духу подписанных с Азербайджаном соглашений, а с другой стороны, означает, что Франция, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, не сможет быть беспристрастной. Если так, то Франция сама должна сделать заявление и выйти из сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Однако ясно видно, что официальный Париж не намерен сделать ни то, ни другое.

Наряду со всем этим, интересен один геополитический момент. Армения, проведя в Иреване Франкофонию, бросила России новую перчатку. Париж явно демонстрирует намерение править в Армении. Э.Макрон подтвердил это, как минимум, в двух направлениях. Во-первых, Президент Франции заявил, что является самым близким партнером Армении. А кто же тогда Россия? Ведь государство под названием Армения создала Россия. А сейчас самой близкой ей стала Франция? Интересно, будет реакция Кремля на это.

Во-вторых, Э.Макрон косвенно выразил значение французского языка для Армении. Причем это происходит на фоне полного исчезновения русского языка в Армении. Россия неоднократно высказывала мнение в связи с отрицанием русского языка в образовательной системе Армении. Но реальных изменений нет. Вместо этого руководство Армении проводит мероприятие, связанное с французским языком и культурой. Она фактически взяла направление изменить «русский мир» на «французский мир».

Азербайджан занимает совершенно другую позицию. Баку развивает тесные связи также с Францией, и развивает в очень положительной плоскости отношения с Россией во всех сферах. В Азербайджане нет никаких препятствий для развития русского языка. В образовательной системе страны место и роль этого языка постепенно даже укрепляются. Русская культура распространена и распространяется в Азербайджане, и нет фактов, указывающих на изменение этой ситуации.

Однако главный вопрос заключается в том, что в то время когда Азербайджан налаживает искренние и дружеские отношения с этими странами и сталкивается с эгоистическими, необоснованными претензиями армян, Париж занимает недостаточно конструктивную позицию, оказывает агрессору открытую или скрытую поддержку, предоставляет ей новое оружие. Видимо, Азербайджан, учитывая эту практику, может сделать какие-то выводы. В любом случае ясно, что, в частности, Франция не занимает справедливую и объективную позицию.

Все это означает, что международное право, демократические ценности, права и свободы человека растоптаны, и все это противоречит духу дружбы межгосударственных отношений. Азербайджан строит свою внешнюю политику на основе принципов равноправного сотрудничества, взаимного доверия, уважения к нормам международного права, невмешательства во внутренние дела. И осуществляет сотрудничество и партнерские отношения со всеми странами, в том числе с Францией, именно на основе этих принципов.

Официальный Баку проводит достаточно продуманную и логичную политику. Данная политика в соответствии с национальными интересами реализуется в рамках международного права. Руководство страны постоянно выбирает самую правильную позицию. Практика всегда подтверждала это. Азербайджан отнюдь не проводит курс нарушения отношений с крупными государствами, всегда старается сотрудничать и получать взаимную выгоду. Наряду с этим, не стоит ли и противоположной стороне обращаться иногда к своей совести и подумать?

Еще один момент связан с геополитической ситуацией на Южном Кавказе. Все признают, что в этом регионе существует достаточно сложная геополитическая динамика. Такие факторы как неконструктивная и агрессорская политика Армении, дальнейшая эскалация отношений Ирана и Запада и приближение террористической угрозы привели к крайне чувствительной ситуации. При такой обстановке каждое государство, дружелюбно относящееся к Южному Кавказу, должно проводить смягчающую, придающую импульс к сотрудничеству, справедливую, объективную политику. В этом вопросе не должно быть предвзятого отношения. А шаги, предпринимаемые таким опытным государством как Франция, полностью противоречат этому. И в этом качестве совершенно не способствует стабильности, миру на Южном Кавказе.

Причина заключается в том, что руководство Франции открыто заявляет, что находится рядом с агрессором, является его самым близким другом. Разве Армения в таких условиях будет соблюдать резолюции СБ ООН? Выполнит условия документов, принятых ЕС? Если Франция компрометирует в правовом аспекте подписанные ею документы, косвенно демонстрирует, что это всего лишь простая бумага, то для руководства агрессорской, обладающей неконструктивным мышлением, психологически больной Армении, они не являются даже куском бумаги.

Именно с этой точки зрения мы считаем, что выступление Эммануэля Макрона на 17-м саммите организации международного сотрудничества франкоязычных стран является самым неудачным моментом его политической карьеры. Там есть моменты, которые могут навредить не только Азербайджану, но и государственным интересам Франции и будущему ЕС.

Мы не сомневаемся в том, что его величество время подтвердит это. Тогда лицезреть лидеров Франции будет весьма интересно!»

Newtimes.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net