1news.az

Руслан Гулиев: «Азербайджан стал привлекательнее для туристов»

20 Апреля, 2018 в 18:44 ~ 2 минуты на чтение 1094
Руслан Гулиев: «Азербайджан стал привлекательнее для туристов»

Азербайджан стал привлекательнее для иностранных туристов и осуществляет ряд шагов для закрепления этого результата, сказал на пресс-конференции глава Ассоциации поддержки медицинского и термального туризма Руслан Гулиев.

Отметим, что ранее в апреле по итогам проведенного в турецкой Анталье заседания Всемирной организации оздоровительного туризма (Global healthcare travel council) Р.Гулиев стал ее президентом на один год в рамках ротации. Ранее GHTC возглавлял представитель ОАЭ.

Активное членство в этой Всемирной организации было реализовано при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана с 2014 года. В Азербайджане в 2019 году пройдет Международный форум по оздоровительному туризму.

Касаясь факторов, благодаря которым Азербайджан стал более привлекательным для туристов, Р.Гулиев назвал гибкую ценовую политику.

«Еще 10 лет назад ситуация в этой области была неудовлетворительной. Но мы решаем эти проблемы поэтапно. Из-за девальвации маната в 2015-16 годах число иностранных туристов снизилось на 35%. Но сегодня ситуация изменилась в позитивную сторону. Есть и сильная конкуренция на туристическом рынке, что тянет цены вниз и содействует росту турпотока. Но такие моменты надо отслеживать и адекватно реагировать», - сказал он.

По его мнению, граждане Азербайджана также стали активно отдыхать в регионах страны, и, как и иностранцы, отдавать предпочтение схемам раннего бронирования отелей.

Р.Гулиев также анонсировал презентацию в ближайшее время «Плана действий по развитию оздоровительного туризма» на период 2018-2020 годы. В нем найдет отражение и такая важная проблема, как получение международных сертификатов.

«Не исключено, что в текущем году будет запущен и государственный реестр туризма», - отметил он.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net