1news.az

Рукоприкладство в частном садике: кто ответит за издевательства над детьми? – ФОТО – ВИДЕО

15 Июня, 2018 в 12:20 ~ 5 минут на чтение 4874
Рукоприкладство в частном садике: кто ответит за издевательства над детьми? – ФОТО – ВИДЕО

Позавчера бурю негодования у азербайджанской общественности вызвали видеокадры из детского сада Kids Studio, расположенного в Ясамальском районе Баку.

Кадры, записанные в разное время, демонстрируют, как одна из воспитательниц учреждения систематически применяет физическую силу в отношении малышей – бьёт по лицу, толкает, дёргает за руки… Честно говоря, смотреть на это без содрогания невозможно, потому что невольно начинаешь захлёбываться яростью по отношению к этому извергу и жалостью к малюткам, которые пострадали по её вине.

Фируза Тагиева - та самая горе-воспитательница - была уволена и задержала вскоре после того, как данное видео возымело широкий резонанс в социальных сетях. Директор сада Нигяр Мусеибова сначала пыталась оправдываться – женщина заявляла, что видеозапись распространила, уволенная из садика за воровство, девушка с реcепшн и ни «о никаком избиении речи не идет». Затем, конечно, стало ясно, что этими отговорками ей никого не одурачить – душераздирающее видео говорило само за себя.

Позже Мусеибова сделала другое заявление, в котором говорила о том, что Тагиева уволена с работы, а сад приостановил свою деятельность до выяснения обстоятельств. 

С просьбой прокомментировать видеокадры 1news.az обратился в Управление полиции Ясамальского района Баку, где нам заявили, что полиция проверяет все подобные факты, устанавливая достоверность видеозаписи и изложенных фактов.

«После этого случившемуся дается правовая оценка, так будет и в этом случае», - подчеркнули в управлении.

Напомню, что Kids Studio - это частный садик, куда родители платили не маленькие деньги, чтобы за их ребёнком присматривали должным образом. Но что они получили в ответ? Неадекватную воспитательницу, невнятные оправдания директора и ребёнка, которого систематически обижали. Получается, что дело вовсе не в том, сколько и кому вы платите за безопасность своего ребёнка, дело в том, на кого вы в итоге нарвётесь. Данный случай показывает, что вопрос всегда лишь в добросовестности и ответственности.

Если отбросить вполне оправданные негативные эмоции, связанные с тем, как человек, а тем более женщина и якобы воспитательница могла позволять себе подобное поведение в отношении детей, то возникает ещё несколько вопросов.

Сложно поверить в то, что никто не знал о том, что творит Фируза Тагиева на работе. На некоторых кадрах ясно видно, как пока женщина применяет силу к малышам, мимо проходят другие воспитательницы и сотрудники сада. Неужели никому из них не пришло в голову сделать ей хотя бы замечание, не говоря уже о том, чтобы воспрепятствовать подобной дикости и сообщить об этом руководству? Как такое в принципе возможно? И откуда такая наглость у людей, которые работаю под наблюдением камер? Страшно себе представить что происходит в детских садах, где камеры не установлены. Думаю, сейчас об этом размышляет большинство родителей малолетних детей в Баку…

Второй вопрос: почему детские сады до сих пор находятся под юрисдикцией исполнительной власти? Ведь давно понятно, что данная структура с этой обязанностью не справляется. Зачастую садики работают просто без лицензии, не говорят уже о квалификации их сотрудников, которым люди доверяют своих малышей. Почему бы не вверить эти учреждения министерству образования - структуре, которой сподручнее будет контролировать их? Образование и воспитание детей в нежном возрасте закладывает фундамент для их развития в дальнейшем, поэтому нельзя относиться к этому невнимательно. А после подобных случаев стоит задуматься ещё пуще.

Третий вопрос: понесёт ли Тагиева достойное её поведения наказание и будет ли наказан её работодатель? Они виноваты в равной степени, так же, как и те, кто всё знал, но молчал. И неизвестно сколько бы ещё всё это продолжалось, если бы какая-то обиженная сотрудница не распространила данные кадры…

Родители, которые узнали своих деток на видео, наверняка пока пребывают в состоянии шока, но нельзя спускать это дело на тормозах категорически нельзя. И сами пострадавшие, и общественность должны становиться строгими прокурорами в подобных ситуациях и требовать для виновных наказания. У нас же подобные процессы редко доводят до логического завершения в силу различных причин, начиная от банальной лени, заканчивая нежеланием связываться с судебными исками. И в итоге мы систематически сталкиваемся с подобными прецедентами, потому что всё это звенья одной цепи – сегодняшнее попустительство порождает завтрашнее преступление.

1news.az продолжит следить за развитием событий в данной истории.

Читайте по теме:

Задержана воспитательница, истязавшая детей в бакинском детском саду – ФОТО – ВИДЕО

В Баку в детском саду избивают детей и издеваются над ними – ФОТО – ВИДЕО

Директор детсада: «Воспитательница, применявшая насилие к детям, уволена, детсад будет закрыт» - ФОТО - ВИДЕО

Госкомитет начал разбирательство скандала с избиением детей в бакинском детсаде – ФОТО – ВИДЕО

Фарида Расулова

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net