1news.az

Российский онлайн-ритейлер «Wildberries» в 2019 году планирует начать деятельность в Азербайджане

12 Июля, 2018 в 14:05 ~ 1 минута на чтение 1295
Российский онлайн-ритейлер «Wildberries» в 2019 году планирует начать деятельность в Азербайджане

Крупнейший российский онлайн-ритейлер одежды, обуви и товаров для дома - «Wildberries» - выходит на рынки Южного Кавказа и в 2019 году планирует открыть пункт выдачи заказов в Азербайджане, сообщила сегодня газета «Коммерсантъ».

В статье отмечается, что «среди стран бывшего СССР Азербайджан является третьим по величине рынком интернет-торговли, и приход в страну компании - решение экономически обоснованное».

По данным этой компании, новые пункты выдачи заказов будут открыты собственными силами Wildberries.

В настоящее время общее число пунктов самовывоза «Wildberries» достигает 1,5 тыс. (1,4 тыс – в самой РФ), из которых более 500 было открыто в первом полугодии 2018 года.

Есть такие пункты и с Беларуси, Кыргызстане и Казахстане.

«Стоимость открытия одного пункта самовывоза составляет до 1 млн руб (около 27 тыс манатов), время ввода в работу — до четырех недель»,- сообщил директор по логистике Wildberries Александр Маковеев.

«Wildberries» была основана в 2004 году, за первое полугодие 2018 года оборот компании увеличился на 61%, количество заказов — на 53%.

Самовывоз — это способ получения заказа из интернет-магазина, при котором товар не доставляется непосредственно по адресу покупателя, а отправляется в офис интернет-магазина, на склад или в специальный пункт выдачи заказов. Выбрав способ доставки «самовывоз», покупатель может сам решить, в какое время забрать заказ.

Лада Евграшина

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net