1news.az

Россиянки, избившие азербайджанку на почве расовой ненависти, получили условные сроки

10 Августа, 2017 в 16:54 ~ 1 минута на чтение 23933
Россиянки, избившие азербайджанку на почве расовой ненависти, получили условные сроки

Две россиянки, избившие в марте прошлого года в городе Усинск Республики Коми РФ 33-летнюю уроженку Азербайджана на почве расовой ненависти, получили условные сроки наказания.

Как передает 1news.az со ссылкой на «Невские новости», нападавшие проживали в одном общежитии с потерпевшей, где и напали на нее. Женщины избили жертву в ее же собственной комнате и грозились при этом убить ее.

В ходе следственных действий было установлено, что преступление было совершено на почве расовой ненависти. Нападавшие были признаны виновными в преступлениях, подпадающих под статьи «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица», «Угроза убийством по мотивам национальной ненависти и вражды», «Нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, совершенные по мотивам национальной ненависти и вражды», и получили наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. При этом сами обвиняемые свою вину так и не признали.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Россия

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net