1news.az

Россия начала серийное производство САУ 2С31 «Вена», заказанного Азербайджаном - ФОТО - ВИДЕО

16 Сентября, 2013 в 09:16 ~ 2 минуты на чтение 6179
Россия начала серийное производство САУ 2С31 «Вена», заказанного Азербайджаном - ФОТО - ВИДЕО

БАКУ, 16 сен – 1NEWS.AZ

САУ 2С31 «Вена» впервые была представлена на выставке вооружений IDEX-97 еще в 90-е годы, но заказчика для этой весьма передовой для своего времени разработки не находилось.

Серийно «Вена» не выпускалась, несколько машин находились в различных испытательных центрах в РФ, хотя были сообщения о поставке в ВС РФ установочной партии.

Но, похоже «лед тронулся» и «Курганмашзавод» начал серийное производство 18 САУ заказанные Азербайджаном, - сообщают российские СМИ.

Ранее Россия уже начала поставку в Азербайджан новой партии военной техники, включающей в себя танки, боевые машины пехоты и артиллерию.

Контракты, по словам источников «Ведомостей», предусматривают поставку 94 танков Т-90С, примерно 100 боевых машин пехоты БМП-3, 18 самоходных артиллерийских установок «Мста-С», 18 пусковых установок реактивных систем залпового огня «Смерч», столько же самоходных артиллерийских орудий «Вена» и шесть тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек».

При этом вместе с танками и артиллерией закупаются и все машины, необходимые для их обслуживания.

2С31 «Вена» — российское 120-мм самоходное артиллерийское орудие на шасси БМП-3. Разработана в городе Перми на Мотовилихинских заводах.

2С31 «Вена» предназначена для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления на расстоянии до 13 км, при этом способна автоматически корректировать свой огонь по результатам засечки разрывов, самостоятельно осуществлять разведку целей днем и ночью, вести прицельный огонь с закрытых позиций и прямой наводкой без предварительной подготовки огневой позиции.

Эльшан Рустамов, В.Т. 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net