1news.az

Роберт Кочарян рассказал в суде о мятеже Сурета Гусейнова

16 Августа, 2018 в 16:52 ~ 2 минуты на чтение 2724
Роберт Кочарян рассказал в суде о мятеже Сурета Гусейнова

Экс-президент Армении Роберт Кочарян, выступая в апелляционном суде, рассказал о гянджинских собвтиях 1993 года.

Отрывок из выступления Кочаряна армянским СМИ представил адвокат экс-президента Айк Алумян.

По его словам, строго секретный приказ №0038 (в соответствии с которым в марте 2008 года в Ереване был разогнан оппозиционный митинг, повлекший жертвы среди граждан – 1news.az) не касается применения войска ни в опубликованной части, ни в неопубликованной части.

«Роберт Кочарян всего лишь дал приказ сделать так, чтобы Вооруженные силы вдруг не вмешались в политические процессы», - цитирует адвоката издание «Айсор».

Читайте по теме:

«Секретный приказ»: Как Кочарян приказал армии стрелять в свой народ

«Роберт Кочарян заявил в суде, что у нас был опыт, который не являлся не нашим опытом, был опытом нашего врага. Какой это опыт? В Азербайджане в 90-х годах был некий восставший военный деятель – Сурет Гусейнов, который имел определенный авторитет в вооруженных силах и, воспользовавшись этим, присоединился к тамошним мятежникам и повернул часть армии против правящего режима.

 Войска направились из Гянджи в Баку. Кочарян в суде заявил, что «мы видели, как это происходит». В результате, Азербайджан из-за действий одного мятежного военного понес сотни жертв. Властям удалось подавить военный мятеж, но за это время Азербайджан потерял три территории. Сейчас Роберт Кочарян сказал, что мы не могли позволить себе подобной ситуации. Эта часть выступления не касалась 1 марта, она относилась к 23 февраля и приказу №0038», - заявил Айк Алумян.

Напомним, что Кочарян, арестованный за мартовские события 1998 года, был освобожден решением апелляционного суда Армении.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net