1news.az

«Репортеры без границ» осуждают обыски в офисе Yerevan Today

19 Сентября, 2018 в 10:43 ~ 2 минуты на чтение 736
«Репортеры без границ» осуждают обыски в офисе Yerevan Today

Одна из самых влиятельных организаций по защите прав журналистов – «Репортеры без границ» (РБГ) - осудила обыски в редакции издания Yerevan Today.

В организации выразили недовольство действиями полиции, из-за которых работа сайта была приостановлена на семь часов, сообщает  1news.az со ссылкой на армянские СМИ.

Также РБГ возмутило, что правоохранители изъяли компьютерную технику и провели обыски в доме директора издания.

«Обыски в офисе Yerevan Today и изъятие оборудования представляют собой серьезные нарушения принципа защиты источников журналистов, что гарантируется законодательством Армении и Европейским судом по правам человека. Мы сожалеем, что полиция не выбрала менее навязчивый и более рациональный способ достижения своей законной цели», — сказал глава РБГ в Восточной Европе и Центральной Азии Иоганн Бих.

Следственный комитет и 6-е управление полиции провели обыски в редакции сайта 17 сентября. Был изъят один процессор и несколько жестких дисков. Правоохранители пытались найти доказательства того, что сайт обнародовал прослушку глав СНБ и ССС раньше всех, а также технику, необходимую для ее проведения.

Напомним, что 11 сентября в Сети появилась прослушанная запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. В ходе 8-минутного разговора главы силовых структур обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна. Все трое, напомним, обвиняются в свержении конституционного строя во время поствыборных событий 2008 года.

С.А., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net