1news.az

Рена Юзбаши. Сказ про ловеласа, или Женщин много не бывает?

8 Августа, 2012 в 13:32 ~ 5 минут на чтение 6003
Рена Юзбаши. Сказ про ловеласа, или Женщин много не бывает?

«Но печальный и упрямый,

 Он припал к ногам Мадонны:

 «Я нигде не встретил дамы,

 Той, чьи взоры непреклонны».

Н.Гумилев

Я помню те времена, когда слово «бабник» было не то чтобы оскорблением, но что-то крайне неприятное сквозило в нем и  было почти на грани фола.

Причем это было не так уж и давно. Каких-то лет двадцать назад. Но что-то в нашей с вами жизни пошло не так, и «бабник», адресованное мужчине, сегодня уже чуть ли не комплимент. Ладно, буду старомодной и политкорректной и заменю обидное «бабник» на слово помягче, - на «ловеласа».

kv1
Я часто слышу истории о ловеласах, о том, что мужчины часто и легко меняют партнерш
kv1
Итак, я часто слышу истории о ловеласах, о том, что мужчины часто и легко меняют партнерш. Часто слышу, как мужчины называют количество партнерш, исчисляемое чуть ли не трехзначными цифрами, а у отдельных экземпляров число женщин, побывавших в их постели, можно назвать также как сказки, рассказываемые Шехерезадой, то есть тысяча и одна. А еще говорят про полигамию, заложенную на генном уровне у мужчин, и про азарт коллекционера… И про горячую восточную кровь, текущую в жилах. А еще говорят, чем больше женщин у мужчины, тем круче рейтинг в нашем южном городе. Много чего говорят…
 

Как говорят французы - у месье большое сердце. А мне кажется, наоборот, у этих мужчин вовсе нет сердца. А даже если и есть, то в предынфарктном состоянии, так сказать. Потому что ловеласу кажется, что он, забирая нечто у женщины, ничего не дает взамен, а на самом деле и мужчина оставляет частичку своей души, сердца, и пару миллионов нервных клеток даже в совершенно ничего не значащих отношениях. Вот так себя и растрачивают наши ловеласы.

Нет, я понимаю, против природы, азарта и прочего не попрешь, и нравоучениями не поможешь. Так что пишу про другое. Хорошо, когда между двумя, тремя и большим количеством людей всё по-честному. Когда мужчина до начала отношений рассказывает женщине о том, что из себя представляет, что она не будет единственной. И не нужна навсегда. До начала отношений – ключевая фраза. Джентльмены, во-первых, у вас тогда появится шанс сказать, что предупреждали. А во-вторых, совесть можно успокоить, что были честны с женщиной.

Леди, а у вас появится шанс гордо и далеко уйти (а еще лучше убежать) от доморощенного ловеласа.

kv1
Девушка, как правило, восхищалась человеком, который так тонко чувствует искусство… И сдавалась
kv1
Приведу несколько примеров того, как искусен нынешний ловелас в нелегком деле обольщения.
 

У моего кузена есть товарищ. Никогда не был женат, но собирается. Нет, не завтра и не на днях. Он перманентно собирается жениться - последние лет пятнадцать. Именно под прелестным предлогом обустройства личной жизни и общается с юными дамами. «Неюные» дамы видят его насквозь, почище рентгена, и держатся подальше.

А мой знакомый искал родственную душу. Но как-то странно искал. Если девушке нравился Пикассо, то и он превращался в страстного знатока художника на все те недели, что они встречались. Балет? Так он смотрел телефильм про Анну Павлову и знал, кто такая Майя Плисецкая… Разумеется, что сходство вкусов и взглядов подразумевает и родство душ, а что может быть важнее? Девушка, как правило, восхищалась человеком, который так тонко чувствует искусство… И сдавалась. Зря, конечно.

kv1
Я не знаю, что там случилось, но через месяц они поженились, и это единственный знакомый мужчина, гордящийся своей верностью супруге
kv1
А вот история с «хэппи-эндом»:  мой бывший коллега задаривал девушек цветами, читал стихи и водил гулять на Набережную, причем обязательно под дождем, чтобы побольше романтики было… Да! И клятвы! Про клятвы не забыть бы! Он еще и клялся, что на него нашло затмение, и он сражен  стрелами Амура в первый раз. Все это делалось ровно до того момента, пока девушка не сдавалась. Буквально через неделю все начиналось по новой,  с новой. Споткнулся он на ханум, у которой было пять старших братьев, пришедших в негодование от известия, что их сестру периодически видят на Набережной. Я не знаю, что там случилось, но через месяц они поженились, и это единственный знакомый мужчина, гордящийся своей верностью супруге.
 

Так бывает, к сожалению, не всегда. Не всегда мужчину обстоятельства заставляют отвечать за свои поступки и слово. Слушая про очередного ловеласа, не могу понять, что ж это за идея такая, где обязательно надо сделать несчастными много женщин. Куда лучше сделать счастливой одну женщину, разве нет?

И пусть мне простят такую аллегорию, но тут же возникает ассоциация с человеком, который пришел на фуршет. Стоит такой длинный шведский стол, где есть все, а ты мыкаешься с подносом, но сесть и по-человечески покушать - не получается.

Рена Юзбаши

Публицист

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net