1news.az

Red Bull Car Park Drift-2017: захватывающие трюки, женщина-дрифтер и «коронованный» оманец – ФОТО – ВИДЕО

15 Декабря, 2017 в 17:43 ~ 4 минуты на чтение 1258
Red Bull Car Park Drift-2017: захватывающие трюки, женщина-дрифтер и «коронованный» оманец – ФОТО – ВИДЕО
В Кувейте состоялся грандиозный финал Red Bull Car Park Drift 2017, собравший самых талантливых дрифтеров Ближнего Востока и Африки, чтобы выявить лучшего из них.

Финал, проходивший под патронажем Шейха Али Фаваза Аль-Сабы, был организован Базельским автомобильным гоночным клубом «Базель-Сейлем» в сотрудничестве с автодромом Circuit SIRBB, где 4000 зрителей собрались для того, чтобы своими глазами увидеть – кто же станет «Королем дрифта» в 2017 году.

Судейской коллегии, состоящей из ведущих экспертов по автоспорту, была поручена оценка способностей спортсменов. Братья Элиас и Йоханнес Хаунддонджи, Александр Гринчук и Халед Аль Мудхаф - известные дрифтеры, высококвалифицированные гонщики и чемпионы различных соревнований, которым предстояло определить самого умелого дрифтера в финале захватывающего состязания.

Дрифт, на сегодняшний день, превратившийся в популярный международный вид автоспорта, это техника вождения, при которой спортсмен преднамеренно отклоняет свой автомобиль от выбранного направления, тем самым заносит его на максимально возможной скорости.

Впервые дрифтинг появился в 60-ые годы XX века на извилистых горных дорогах Японии. Тогда, группа гонщиков-единомышленников начала гонку на трассе, превышая предел сцепления своих шин при резких поворотах.

В 2005 году компанией Red Bull было решено провести первую на Ближнем Востоке дрифт-гонку, которая и по сей день привлекает множество зрителей невозможными, на первый взгляд, трюками.

Многие обыватели удивятся, но в Red Bull Car Park Drift-2017 участвовала и женщина-дрифтер. Нур Дауд – палестинская звезда автогонок - начала свою карьеру в 2009 году, и с тех пор покоряет одну цель за другой.

Не довольствуясь лишь машинами, Дауд также является личным тренером по муай-тай боксу.

 

Выросшая на оккупированном Западном берегу, Нур называет маму своей главной опорой:

«Я всегда знала, что люблю машины. Мама меня поддерживала и давала кататься на своём авто. 
Люди часто говорят - зачем ты это делаешь? Ты должна  сделать что-то лучше. Например, выйти замуж. Но моя мама считает иначе.

 Я занимаюсь боксом перед любой гонкой, и это меня фокусирует. Когда я надеваю шлем, то чувствую, что мы с машиной теперь наедине».

Целеустремлённость Нур и её единомышленниц – других палестинских гонщиц – позволила им создать собственное сообщество «Сёстры по скорости», и стать главными героинями документального фильма.

«Мы одна команда - мы любим друг друга и поддерживаем. Мы - девочки с Ближнего Востока, представляющие Палестину, поэтому нам было нелегко сформировать команду и участвовать в гонках. 

Многие не хотели, чтобы я занималась этим, я видела много негатива, но я никогда не сдавалась и никогда не буду.

Это - моя жизнь, моя страсть, единственное, что действительно меня радует. Я считаю, что если кто-то хочет чего-то достаточно сильно, то непременно достигнет этого».

В финале прошлого года Red Bull Car Park Drift, который был проведен в Омане, зрители стали свидетелями захватывающей гонки трёх оманских дрифтеров, занявших весь подиум победителей. Корону тогда сенсационно получил 18-летний дебютант Хаитхам Аль Хадид.

К слову, в этом году корона снова досталась оманцу.

32-летний Рафаат Аль Яхйаи, лидировавший на протяжении всех трёх заездов на автомобиле Nissan Sylvia, набрал 378 очков и завоевал титул «Короля дрифта».

Яхйаи прокомментировал свою победу так:

«Я невероятно рад, что мне удалось завоевать этот титул. А также я рад, что корона останется в Омане еще год».

Осман Аль-Такрити из Иордании на своём BMW E46 стал вторым с 372 очками в активе.

Египтянин Ахмад Хамада Бахид на BMW E30 завершил гонку третьим в зачёте (340 очков).

Фарида Расулова 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net