1news.az

«Реал» и «Барселона» разыграют Суперкубок Испании

13 Августа, 2017 в 06:00 ~ 2 минуты на чтение 1065
«Реал» и «Барселона» разыграют Суперкубок Испании

"Реал" и "Барселона" проведут в воскресенье и среду два матча за Суперкубок Испании по футболу.

Очередные серии главного "класико" открывают новый сезон в испанском футболе.

В прошлом сезоне "Реал" Зинедина Зидана выиграл чемпионат страны и Лигу чемпионов, тогда как "Барселона" стала обладателем Кубка страны. Подопечные Луиса Энрике завоевали Королевский кубок, который стал для "Барселоны" во многом утешительным, учитывая неудачное выступление в еврокубке и национальном первенстве.

В завершающееся межсезонье "Реал" успел выиграть первый трофей, в матче за Суперкубок Европы победив английский "Манчестер Юнайтед", тогда как для "Барселоны" главным событием лета стал уход бразильца Неймара, которого за €222 миллиона выкупил французский "Пари Сен-Жермен".

Потеряв против свой воли одного из ведущих форвардов (контракт бразильца был выкуплен парижской стороной), руководство "Барселоны" первые дни августа ищет замену Неймару, однако его невероятный трансфер "взорвал" мировой трансферный рынок, и теперь за достойного кандидата придется переплатить в разы.

Главный претендент на переход в "Барселону" - бразилец из английского "Ливерпуля" Филиппе Коутинью. Клуб официально отказался его продавать, но сам футболист требует трансфера. При этом в Англии нет специальных пунктов в контракте о сумме, за которую игрок может клуб покинуть, как это полагается по испанским законам. Тогда как германская "Боруссия" из Дортмунда пока отказывается продавать "Барселоне" 20-летнего французского форварда Усмана Дембеле.

Список трансферных неудач "Барселоны" уже давно стал хит-парадом в мадридской прессе, и нынешний год, скорее всего, его дополнит. Нынешним летом "Барселона" приобрела у "Бенфики" Нелсона Семеду, закрыв проблемную позицию правого защитника. У английского "Эвертона" был выкуплен воспитанник клуба Херард Деулофеу, который прошлый сезон провел в итальянском "Милане". На первых порах именно 23-летний Деулофеу должен выходить вместо Неймара на левом фланге атаки.

ТАСС

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net