1news.az

Расим Мусабеков: «Саргсян боится повторить судьбу Януковича»

20 Апреля, 2018 в 22:54 ~ 2 минуты на чтение 5144
Расим Мусабеков: «Саргсян боится повторить судьбу Януковича»

Серж Саргсян пока контролирует ситуацию, но если прольет кровь, разъяренные армяне могут снести режим.

Такую запись на своей странице в Facebook оставил депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков.

«В Армении не стихают митинги протеста с требованием не допустить сохранение власти Сержа Саргсяна во главе правительства. Пока число протестующих не превышает нескольких тысяч человек, преимущественно молодежи. Власти считают, что справятся с ситуацией без того, чтобы прибегать к массовому применению силы и спецсредств. Число задержанных несколько сотен и почти всех быстро освобождают. Ограниченно использовались слезоточивые гранаты. Власти ждут, когда движение выдохнется. Кого-то надеются подкупить, с кем-то договориться, кого-то припугнуть», - написал депутат.

По его мнению, печальный опыт президента Украины Виктора Януковича, который неосмотрительно приказал жестоко разогнать первый Евромайдан и поднял против себя весь Киев, Серж Саргсян повторять боится.

«Ведь в случае чрезмерного насилия, тем более если прольется кровь, к протестующим могут присоединиться уже десятки тысяч армян, которым Серж Саргсян и его коррупционно-криминальное окружение безмерно надоели.

Если дело пойдет в таком русле, то эту банду не спасет никакой привлеченный из Карабаха спецназ. Достаточно какому-то воинскому или полицейскому подразделению перейти на сторону протестующих, и объявить, что не допустят стрельбы в народ, режим Сержа Саргсяна рухнет как карточный домик. Возможно, именно на такой сценарий делает свой расчет лидер протестующих, опытный манипулятор протестных выступлений, лидер парламентской оппозиции Никол Пашинян», - считает Р.Мусабеков.

Он отмечает, что, пока шансов на то, что Серж Саргсян справится с ситуацией и возьмет ее под контроль выше, чем реализация объявленной «бархатной революции».

«Но при одном ложном действии властей, дело для них может принять дурной оборот и довести до краха. В критической ситуации армянская элита легко сдаст Сержа Саргсяна, чтобы не допустить гражданской войны и хаоса. Ведь это чревато не только утратой псевдо «демократического» имиджа Армении и уменьшением финансовых подачек западных покровителей, но и ослаблением позиции Армении в противостоянии с Азербайджаном по карабахскому вопросу», - подчеркивает депутат Милли Меджлиса Азербайджана.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net