1news.az

Пятно на имени человечности: Эпилог «кампании» сквернословия Видади Искендерли - ФОТО - АНАЛИЗ

28 Декабря, 2018 в 11:52 ~ 8 минут на чтение 7780
Пятно на имени человечности: Эпилог «кампании» сквернословия Видади Искендерли - ФОТО - АНАЛИЗ

Проживающие за границей некоторые наши печально известные «сограждане» продолжают вести кампанию оскорблений и сквернословия против Азербайджана.

Уже ни для кого не секрет, что позиционирующие себя как глашатаи демократии и сторонники справедливости, заявляющие на словах, что живут заботой о государстве и народе, на самом деле осуществляют деятельность под непосредственным контролем и на финансы иностранных антиазербайджанских кругов. Их основная цель – получить и присвоить еще больше грантов. То есть, они преследуют личные интересы.

Одним из подобных является Видади Искендерли, который укрылся во Франции и ведет грязную кампанию против Президента Азербайджана и членов его семьи, а также многих общественно-политических деятелей, озвучивает не вписывающиеся ни в какие рамки сквернословия.

Отметим, что в связи с ним уже запущена петиция. К петиции может примкнуть каждый, кто против ругательств и оскорблений в политике. Целью петиции является требование к правительству Франции для принятия юридических мер в отношении Видади Искендерли. «Даже самые вульгарные выражения в отношении этого человека кажутся неадекватными и мягкими. Давайте все выразим протест против его грязной деятельности!», - говорится в обращении.

Инициаторы петиции полагают, что создание государством вроде Франции условий для кого-то, осуществляющего незаконную, подрывную и преступную деятельность, как Видади Искендерли вызывает сожаление в азербайджанском обществе.

В его выступлениях ясно видны такие явления, как призыв людей к насилию, террору, поощрение деструктивного поведения, а это противоречит воле суверенного народа, нормам демократии, а также международному законодательству.

Недопустимо создание всяческих условий для незаконной и преступной деятельности лица по имени Видади Искендерли, получившего во Франции «политическое убежище» в подозрительной форме, проживающего в этой стране и в самом уродливом виде оскорбляющего государственные институты и символы Азербайджана, призывающего народ к свержению конституционного строя.

Отметим, что Видади Искендерли, будучи в Азербайджане, не осуществлял никакой политической деятельности и поэтому не может считаться «политэмигрантом». Он после отстранения из-за серьезных ошибок из государственного органа, в котором некогда работал, с целью мести осуществлял в Азербайджане подрывную деятельность, неоднократно заявлял в размещаемых в соцсетях видео о совершении беспорядков и свержении власти. Этот факт наряду с тем, что показывает неуважение этого лица к воле азербайджанского народа и совершение противозаконных деяний, также достаточен, чтобы понять его неадекватность с психологической точки зрения.

Это откровенная провокация и неуважение к азербайджанскому государству и народу.

Предоставление такому человеку убежища во Франции, создание всех условий для его деятельности вызывает подозрение в искренности французских властей в отношении к Азербайджану. Французское государство, соответствующие органы этой станы должны обращать внимание и предпринимать соответствующие меры в отношении призывов Видади Искендерли к террору и насилию.

Нельзя также забывать, что не только Видади Искендерли взамен на полученные от иностранных покровителей грантов проводит кампанию обливания грязью азербайджанского народа, властей. Ордухан Теймурхан, Мухаммед Мирзали, Турал Садыглы и другие лица, играя роль клещей в руках выступающих против Азербайджана сил, не сторонятся клеветать на отдельно взятых людей, оскорблять их.

Сегодня их истинное лицо прекрасно всем известно. Делая обличительные заявления друг про друга, они показали, что позиционирующие себя как глашатаи демократии и сторонники справедливости, заявляющие на словах, что живут заботой о государстве и народе, на самом деле осуществляют деятельность под непосредственным контролем и на финансы иностранных антиазербайджанских кругов и выполнили данные им заказы. Их основной целью было получить и присвоить еще больше грантов.

Напомним, что помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов на своей странице в социальной сети Facebook написал статус о группе лиц, проводящих в зарубежных странах антиазербайджанскую кампанию, и резко раскритиковал их. Он сказал, что строящие сегодня свою «политическую борьбу» на основе ругательств и оскорблений должны понимать, что путь, которого они придерживаются, не принесет никакой  пользы ни им, ни азербайджанскому обществу:

«С чувством глубокого сожаления вынужден сказать, что эти «люди», ведущие грязную кампанию против азербайджанского государства, правительства, отдельных лиц, в том числе лично Президента и меня как его помощника, еще раз продемонстрировали не только то, что у них нет культуры полемики, но и то, что они очень далеки от норм нравственности и воспитания…

С полной ответственностью заявляю, что никто и никогда из работающих в сфере, за которую я отвечаю, не использовал лексикон, который может затронуть честь и достоинство, национально-гражданское достоинство своего оппонента и всегда в резкой форме осуждали такие действия. Мы всегда были открыты для цивилизованной полемики в любой платформе с любым человеком, политической структурой и силой и сегодня готовы к этому. Видимо, было зря ожидать чудесной трансформации за короткий период от видади искендерли, исы садыгова, эльшада абдуллаева, у которых понятие воспитанности и чести даже ниже плинтуса».

По словам А.Гасанова, лица, которые сегодня обливают грязью азербайджанское государство и его символы, представителей власти, членов общества, - это элементы, взявшие на себя обязательство перед соответствующими органами зарубежных стран. Такие, перейдя границу Азербайджана, сдают паспорта известным кругам, берут на себя особые обязательства и после привлекаются к борьбе против своего государства.

«Конечно, эту мысль нельзя относить ко всем нашим соотечественникам за рубежом. В Европе проживает более ста тысяч азербайджанцев, 15-20 тысяч из них активны и всегда защищают интересы нашей страны. Сейчас речь идет о 5-10 людях, которые различными незаконными путями получили убежище в Европе и ведут антиазербайджанскую деятельность. Их можно пересчитать по пальцам рук…

Я обращаюсь именно к ним и говорю: Обеспечивать свою комфортную жизнь, ругая Азербайджан, объявлять войну своей Родине, создав виртуальную версию «Исламского государства», значит, потерять человеческий облик… Думаю, что наше общество не должно относиться с молчанием к таким, наша диаспора, представители медиа, общественные активисты не должны придерживаться позиции зрителей».

Депутат Милли Меджлиса Араз Ализаде в заявлении 1news.az сказал, что некто, пишущий оскорбительные слова, наподобие Видади Искендерли – не человек, пятно на имени человечества.

«В первую очередь надо уточнить, кто и с какими целями некогда привез его из Украины. Потому что некогда Искендерли привезли в эту страну и дали работу, сейчас он ругает всю страну».

По словам А.Ализаде, предоставлением Францией убежища призывающим к террору лицам наподобие Видади Икендерли попираются нормы международного права, в самой Франции демократические ценности подверглись эрозии:

«Если сегодня какую-то страну хотят превратить в рабов своих интересов, ее шантажируют. Такие, как Видади Искендерли, используются как оружие против Азербайджана. Однако предоставлением убежища такому человеку Франция ставит под вопрос связи с Азербайджаном».

А.Ализаде полагает, что в отношении сил, которые ведут кампанию против Азербайджана, следует принимать более серьезные меры, в связи с этим посольствам в зарубежных странах должны быть даны конкретные поручения:

«Тому, кто выступает за рубежом против Азербайджана, дают политическое убежище. Почему? Потому что Азербайджан ни перед кем не преклоняет колени? Министерство иностранных дел должно провести переговоры с посольствами в других странах, другими соответствующими структурами. Как получается, что каждому безнравственному человеку предоставляют политическое убежище? Прокуратура должна возбудить дело в отношении Видади Искендерли, избрать заочную меру пресечения в виде ареста и обратиться для экстрадиции в страну».

Член Политического совета ПЕА, главный редактор газеты «Два берега» Вугар Рагимзаде сказал 1news.az, что В.Искендерли – человек, который совершает недостойные поступки, потерял человеческие качества. Все, что он говорит, не что иное, как клевета, оговор и злословие:

«Позиция азербайджанской стороны по данному вопросу должна быть доведена до сведения правительства Франции. Предоставление этой страной убежища кому-то вроде В.Искендерли недопустимо. К вопросу нужно относиться в юридической плоскости, за сказанные клевету и оскорбления В.Искендерли должен быть привлечен к уголовной ответственности, чтобы он получил заслуженное наказание».

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net