1news.az

Путин познакомил Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым

15 Июня, 2018 в 13:12 ~ 2 минуты на чтение 11389
Путин познакомил Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым

Президент России Владимир Путин после футбольного матча в «Лужниках» познакомил нового премьер-министра Армении с Президентом Азербайджана.

Как сообщил Никол Пашинян в своем Facebook, сразу после футбольного матча между сборными России и Саудовской Аравии на московском стадионе «Лужники» Путин организовал небольшой прием, на который собрались главы стран СНГ.

Именно там российский Президент и познакомил Пашиняна с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Мы познакомились. Другого разговора или обсуждения, или содержательного разговора не было», — цитирует армянского премьера РБК.

Пашинян и Ильхам Алиев в числе глав других государств и правительств присутствовали на стартовой игре Чемпионата мира по футболу. В этом матче сборная России победила команду Саудовской Аравии со счетом 5:0.

После прихода к власти в мае Пашинян регулярно выступает с требованием подключить к процессу переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта представителей сепаратистского режима Нагорного Карабаха.

Выступая недавно в парламенте Армении, Пашинян привел «неоспоримые» доводы. Он заявил, что ранее интересы Карабаха на переговорах представляли президенты Армении – Роберт Кочарян, который до того был т.н. «президентом» Карабаха, а также Серж Саргсян, которого Пашинян назвал «одним из организаторов самообороны Карабаха». (На самом же деле Саргсян был не кем иным, как бандитом и убийцей, на совести которого смерть тысяч азербайджанцев, в том числе и трагедия в Ходжалы).

Сам же Пашинян, по его словам, не имеет ни правовых, ни моральных оснований представлять Карабах на переговорах. «Народ Карабаха не участвует в формировании власти в Армении. У него есть свое правительство и президент», - бессовестно заявил Пашинян, но при этом он умолчал о том, что сепаратистская «НКР» существует лишь благодаря связям с Арменией, ее дотациям и армии. 

Нагорно-карабахский конфликт, возникший по причине армянской агрессии, остается неурегулированным на протяжении более 25 лет.

Читайте по теме:

Пашинян игнорирует не только азербайджанскую сторону, но и посредников Минской группы – ФОТО

В Баку подчеркивают несостоятельность претензий Еревана на участие в переговорах сепаратистов Карабаха

МИД Азербайджана оценил заявление Пашиняна как шаг к срыву переговоров

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net