1news.az

Путешествие факела «Баку-2015» по спортивным аренам - ФОТО

9 Июня, 2015 в 01:00 ~ 3 минуты на чтение 2768
Путешествие факела «Баку-2015» по спортивным аренам - ФОТО

8 июня факел «Баку-2015» побывал на спортивных объектах, где будут проведены первые Европейские игры.

Рано утром факел был доставлен на территорию Велопарка, в котором пройдут соревнования по велоспорту-БМХ. Факел принял главный продюсер интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» по Азербайджану Балаш Гасымов.

Затем факел побывал в Бакинском дворце водных видов спорта. Факелоносцами на спортивной арене были члены национальной сборной команды Азербайджана по синхронному плаванию Татьяна Никитина и Екатерина Валиулина. В этом комплексе, являющемся одним из самых современных центров водного спорта не только континента, но и мира, созданы все условия для проведения соревнований на высоком уровне. На спортивной арене, сданной в эксплуатацию 20 апреля нынешнего года, наблюдать за соревнованиями одновременно смогут более 6 тысяч человек.

Следующей остановкой факела стала Баскетбольная арена в Парке Европейских игр. На арене, где в рамках первых Европейских игр пройдут соревнования по баскетболу 3х3, факел зажег баскетболист-ветеран Эльхан Алиев.

В парке для горного велосипеда в роли факелоносца выступил председатель Молодежного объединения партии «Ени Азербайджан» Сеймур Оруджев. Он пронес факел по маршруту проведения соревнований.

На пляже в Бильгях, где пройдут соревнования по триатлону, факел пронес звездный посланник первых Европейских игр «Баку-2015» Таир Иманов. Азербайджан в триатлоне, набирающем популярность в нашей стране, будут представлять три спортсмена.

Двукратный призер Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы, борец Мария Стадник доставила факел «Баку-2015» во Дворец спорта имени Гейдара Алиева. Пронеся факел по арене, спортивный посланник первых Европейских игр М.Стадник сказала: «Счастлива, что являюсь факелоносцем грандиозных спортивных соревнований. Я также спортивный посланник и участница первых Европейских игр. Очень хочу завоевать звание чемпионки первых Европейских игр. Серьезно готовлюсь к соревнованиям. Волнуюсь так же, как на Олимпийских играх. Надеюсь порадовать своих болельщиков победой».

Следующей остановкой факела первых Европейских игр стала Национальная гимнастическая арена. Двукратная чемпионка Азербайджана по художественной гимнастике, бронзовый призер чемпионата Европы Марина Дурунда исполнила показательные выступления с факелом. Поделившись радостью от того, что является факелоносцем, М.Дурунда сказала: «Для меня большая честь быть факелоносцем столь грандиозных соревнований. Первые Европейские игры – очень важное событие в спортивной истории Азербайджана. Давно готовлюсь к этим Играм. Будем настойчиво бороться, чтобы достойно представить нашу страну».

После Национальной гимнастической арены факел был доставлен на Республиканский стадион имени Тофика Бахрамова. Здесь будут проведены соревнования первых Европейских игр по стрельбе из лука. На соревнованиях, которые пройдут здесь 16-22 июня, за медали будут бороться 128 спортсменов.

Факелоносцем на стадионе был председатель Национального совета молодежных организаций Азербайджанской Республики Шахин Сеидзаде.

Затем факел был доставлен в Baku Cristall Hall. Здесь пройдут соревнования первых Европейских игр по волейболу, боксу, фехтованию, таэквондо и карате.

Факелоносцем на этой спортивной арене был бронзовый призер Олимпийских игр «Лондон-2012», двукратный чемпион мира и Европы, боксер Магомедрасул Меджидов. Делясь впечатлениями, боксер сказал: «Горд тем, что пережил эти потрясающие моменты. Первые в истории Европейские игры станут для меня серьезным испытанием. Очень серьезно готовлюсь к соревнованиям. Надеюсь, что порадую наш народ успешным выступлением на «Баку-2015».

Факельная эстафета первых Европейских игр продлится до 11 июня.

АзерТАдж

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net