1news.az

Простой рабочий спас от ампутации ногу гражданина АР, так и не дождавшегося помощи от диаспоры в России – ФОТО

4 Января, 2019 в 12:46 ~ 4 минуты на чтение 22261
Простой рабочий спас от ампутации ногу гражданина АР, так и не дождавшегося помощи от диаспоры в России – ФОТО

В предновогодний день, когда все азербайджанцы отмечали День солидарности азербайджанцев мира и готовились к встрече Нового года, гражданин АР Сеймур Джебраилов ожидал ампутации ноги в Воронеже.

Информационное агентство 1news.az ранее сообщало о том, что в России двое граждан Азербайджана, находящиеся в тяжелом состоянии, ожидают своей участи либо умереть, либо на всю жизнь остаться калеками.

Они находились в микроавтобусе, который 24 декабря столкнулся с фурой на федеральной дороге в Воронежской области, в результате аварии, в том числе, погибли двое граждан Азербайджана.

Читайте по теме:

Под Воронежем в ДТП погибли двое граждан Азербайджана

Стало известно, оказали ли соотечественники помощь тяжело раненым в России гражданам АР

Информацию о тяжелом состоянии пострадавших мы получили из России – в редакцию 1news.az обратились азербайджанцы, услышавшие об этой страшной трагедии.

Пассажиры микроавтобуса Cеймур Джебраилов и Малахат Гасанова были размещены в больницы Воронежа, куда их доставила машина скорой помощи. Однако дальнейшее их лечение в России бесплатно было невозможно, так как они являются гражданами Азербайджана.

Все наши призывы о помощи посредством размещения информации на своем ресурсе не увенчались успехом. Никто из азербайджанской диаспоры России не пожелал оказать финансовую помощь, чтобы избежать ампутации ноги Сеймура Джебраилова. Однако в последний момент удача ему все же улыбнулась – руку помощи протянул проживающий в Воронеже простой рабочий Бахтияр Халилов.

Нам стало интересно, почему в отличие от более обеспеченных людей именно Бахтияр решил помочь пострадавшему соотечественнику, и мы связались с ним.

По его словам, как только он узнал об этом инциденте, сразу же отправился в больницу.

«Когда пришел туда, увидел их плачевное состояние, не было никакой помощи. Они из бедных семей. Раненый Сеймур не является мне ни знакомым, ни родственником. Врачи сказали, что у вас два дня, в противном случае придется ампутировать ногу. Они не являются гражданами России, и у них нет страхового  полиса. Их могли содержать за счет РФ бесплатно только три дня», - сказал он.

Бахтияр Халилов обратился ко всем за помощью, но никто так и не помог. «В Воронеже огромное количество азербайджанцев, но никто не захотел помочь. Я сам работаю здесь простым рабочим. Но видя, что соотечественнику грозит ампутация ноги, я отдал врачам деньги, предназначавшиеся на содержание семьи, детей. На операцию ушло около 500 долларов, но благодаря ей Сеймур не станет калекой на всю жизнь», - сказал он.

Бахтияр также отметил, что в настоящее время нет денег, чтобы выписать Сеймура из больницы.

Этот человек стал для нас героем, символом добродетели, ибо именно он в час икс, когда все отвернулись, когда никому не было дела до какого-то бедного азербайджанца, пришел на помощь своему земляку. На таких людях как Бахтияр держится этот мир.

Для того чтобы стать героем, необязательно выиграть олимпиаду или стать чемпионом мира в спорте. Героями людей делают обычные поступки, и Бахтияр прошел этот тест. Браво, Бахтияр! Простой рабочий пожертвовал свои последние деньги на операцию для своего земляка, он просто понял, что от этого зависит дальнейшая судьба человека.

Мы призываем Госкомитет по работе с диаспорой и посольство Азербайджана в РФ наградить его, и впредь на все свои мероприятия приглашать именно Бахтияра, который своим поступком сделал намного большее, чем различные диаспорские организации.

Фотографию Бахтияра надо разослать во все диаспорские организации и отметить его поступок, он является примером для всех остальных. Ведь когда мы отмечали День солидарности азербайджанцев мира и Новый год, именно он отдал свой последний кусок хлеба ради человека, которого даже не знал лично.

Представьте, сумма, которая требовалась для проведения операции, была не такой уж большой, ее могли бы набрать, скинувшись, несколько человек, однако диаспора не собрала ни одной копейки. 

Данный случай стал экзаменом для всей огромной азербайджанской диаспоры России, который она провалила с треском. А вот обычный парень сдал его на «отлично». Пожелаем удачи герою дня Бахтияру в его дальнейшей жизни.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net