1news.az

Прокуратура Грузии обратилась в суд за арестом депутата-организатора беспорядков

27 Июня, 2019 в 13:12 ~ 2 минуты на чтение 860
Прокуратура Грузии обратилась в суд за арестом депутата-организатора беспорядков

Генеральная прокуратура Грузии обратилась к Тбилисскому городскому суду с ходатайством об аресте депутата парламента от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Ники Мелия, сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на сотрудницу пресс-службы прокуратуры.

Мелия обвиняется в организации беспорядков во время акции протеста в Тбилиси 20 июня.

Накануне, после жарких споров между депутатами, парламент лишил Мелия депутатской неприкосновенности. Проголосовали за это только депутаты от правящей партии «Грузинская мечта - демократическая Грузия». Их не поддержали даже члены «Альянса патриотов Грузии», которые являются ярыми противниками «Нацдвижения».

Соратники Мелия, а также депутаты от партии «Европейская Грузия - движение за свободу» вообще бойкотировали пленарное заседание.

«Я войду в тюрьму Иванишили (основатель правящей партии «Грузинская мечта - демократическая Грузия» - ред.) и выйду на свободу в свободной Грузии. Коллеги из разных оппозиционных партий и здоровая часть общества продолжат борьбу за свободу. Воля к свободе и желание не погаснут», - сказал Мелия журналистам, выйдя из зала заседаний.

Прокуратура предъявила обвинения Мелия в организации группового насилия в ходе акции протеста в Тбилиси 20 июня, а также в руководстве этим процессом и участии в нем. Изначально акция протеста носила мирный характер, но к 22:00 часть участников акции, с использованием силы и напав на полицейских, попыталась взять штурмом здание парламента. Полиция начала разгон с применением слезоточивого газа и резиновых пуль спустя два часа.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены