1news.az

Профессор Джастин Маккарти: Безосновательные претензии являются чертой характера армян

29 Мая, 2015 в 01:07 ~ 2 минуты на чтение 2630
Профессор Джастин Маккарти: Безосновательные претензии являются чертой характера армян

БАКУ, 29 мая - 1NEWS.AZ

Американский профессор Джастин Маккарти выступил с интересным докладом на проходившей в Карском университете «Кавказ» научной конференции на тему «Преступления армянских восстаний».

Известный ученый, ссылаясь на архивные материалы и официальные документы, довел до внимания, что во время Первой мировой войны армяне поднимали жестокие восстания против Османского государства. Он отметил, что наряду с армянскими восстаниями, бушевавшими, можно сказать, в большинстве регионов страны, появлялись все новые и новые угрозы восстаний. Все это служило одной цели – посредством иностранной техники и помощи ослабить Османскую армию. Дж. Маккарти, сообщив о резне, учиненной армянскими боевиками над мирным турецко-мусульманским населением, отметил, что в результате проведенных в то время обысков у армян было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, в том числе ружья и пистолеты: в Харпуте – 5000, Гюргюнском уезде – 1221, Кайсери – 1600, Девели – 265 единиц. Армянские восстания, имевшие место даже в таких османских городах, как Измит и Измир, а также обнаруженные на этих территориях и принадлежавшие армянам арсеналы, еще раз подтверждают, что армяне совершили измену против Османского государства, на территории которого они проживали, и перешли на сторону противника. Все это, в свою очередь, доказывает безосновательность и вымышленность «геноцида армян».

Американский профессор, ответивший на вопросы, связанные с темой, в том числе об оккупации Арменией 20 процентов территории Азербайджана, сказал: «Во все периоды истории армяне жили безосновательными претензиями, а результат всегда был ущербным для них. В том числе полностью безосновательны их претензии на Нагорный Карабах. В начале ХХ века армяне ни в каком регионе мира не превышали трети населения. В дальнейшем, создав вооруженные отряды, они отошли в сторону Кавказа и чинили там тяжкие преступления. Они претендуют также и на Трабзон, в котором никогда не составляли большинства населения. Как видно, безосновательные претензии являются чертой характера армян».

В конференции приняли участие генеральный консул Азербайджана в Карсе Айхан Сулейманов, официальные лица Турции, выдающиеся ученые, представители СМИ.

АЗЕРТАДЖ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net