1news.az

Продолжается лечение австрийской спортсменки, которую в Баку сбил автобус

23 Июня, 2015 в 15:40 ~ 2 минуты на чтение 5769
Продолжается лечение австрийской спортсменки, которую в Баку сбил автобус

Австрийская спортсменка Ванесса Сахинович, которую в Баку сбил автобус, еще 3-4 недели останется на лечении в больнице.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на австрийский государственный телеканал ORF (Österreichischer Rundfunk), об этом заявил заведующий отделением травматологии венской больницы «Дунай» Мехти Мусави.

«Состояние Ванессы Сахинович, получившей несколько переломов костей, оценивается как средней степени тяжести, ее лечение продолжается», - подчеркнул врач.

Напомним, что ранее Медицинская служба Операционного комитета Первых Европейских Игр «Баку-2015» (BEGOC) распространила заявление об аварии с участием иностранных спортсменов.

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Австрии Карл Штосс поблагодарил Азербайджан за помощь при транспортировке пострадавших в ДТП спортсменок.

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов заявил, что наиболее тяжело пострадавшей Ванессе Сахинович в Австрии была сделана операция.

«По мнению врачей, она завершилась успешно, есть надежда на благополучный исход. Посольство Азербайджана в Вене оказывает всяческую помощь спортсменке», - заявил А.Рагимов.

Отметим, что Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура Азербайджана выступили с совместным заявлением в связи с инцидентом в Деревне атлетов Первых Европейских Игр «Баку-2015», где водитель автобуса сбил австрийских спортсменок.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 263.1 Уголовного кодекса Азербайджана («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, приведшее по неосторожности к причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшего»).

Водитель автобуса Вели Ахмедов арестован по решению суда, ведется следствие.

Также рассматривается вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц ООО BakuBus, не отнесшихся с должной ответственностью к возложенной на них задаче по приему на работу высокопрофессиональных водителей.

Тимур Рзаев, Ф.Б.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net