1news.az

Проармянский европарламентарий Элени Теохарус теперь и в «черном списке» Албании

13 Ноября, 2018 в 17:03 ~ 2 минуты на чтение 4391
Проармянский европарламентарий Элени Теохарус теперь и в «черном списке» Албании

Европарламентарий от Кипра Элени Теохарус, известная своей проармянской позицией и включенная ранее в «черный список» Азербайджана, оказалась в центре очередного скандала.

Она не раз осуществляла незаконные визиты в оккупированный Нагорный Карабах, а также выступала с провокационными заявлениями в адрес Азербайджана.

Теперь она попала и в «список нежелательных лиц» Албании по причине разжигания экстремизма и ненависти в обществе, угрозы этнической гармонии и безопасности страны. Об этом сообщает ряд балканских СМИ.

Теохарус была включена в «черный список» Албании совместным решением Министерства иностранных дел и Министерства внутренних дел этой страны.

Решение было принято, после того как экстремистский евродепутат приняла участие в похоронной процессии Константиноса Касифаса, который с ружьем в руках выступил против албанской полиции две недели назад в городке Буларат на юге страны. Он был застрелен правоохранителями.

Если так пойдет и дальше, то евродепутат от Кипра Элени Теохарус по запросу разных стран будет объявлена в международный розыск.

Теохарус связывают тесные контакты с представителем армянского лобби в Европе, миллионером Каспаром Карампетяном, возглавляющим расположенную в Бельгии европейскую армянскую федерацию «За справедливость и демократию». Именно при его содействии были организованы неоднократные визиты в оккупированный Нагорный Карабах, в которых принимала участие Элени Теохарус.

После гибели в июле прошлого года в прифронтовом азербайджанском селе полуторагодовалой девочки Захры Гулиевой, ставшей жертвой обстрела армянской стороны, одиозный евродепутат Элени Теохарус сделала крайне циничное заявление. На своей странице в Фейсбуке она написала, что Азербайджан якобы использует простых людей в пропагандистских целях.

«Такие как Франк Энгель, Элени Теохарус и Яромир Штетин постоянно выступают с призывами, направленными на нарушение признанной на международном уровне территориальной целостности Азербайджана. Они ведут деятельность в этом направлении, занимаются пропагандой незаконного режима, созданного на азербайджанской земле в результате армянской агрессии, разжигают ненависть и нетерпимость на этнической и религиозной почве», - говорилось в одном из заявлений МИД Азербайджана.

Читайте по теме:

Бесстыдство одного европарламентария: в Баку призывают отдать депутата Элени Теохарус под суд

Клоуны армянского цирка, или Кое-что о тех, кого армяне возят в Карабах

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net