1news.az

Призывы армянских националистов к митингам против возвращения земель Азербайджану остались без ответа - Мубариз Ахмедоглу

15 Августа, 2018 в 10:00 ~ 4 минуты на чтение 12005
Призывы армянских националистов к митингам против возвращения земель Азербайджану остались без ответа - Мубариз Ахмедоглу

Большинство населения Армении и большая группа армян Нагорного Карабаха являются сторонниками нормализации отношений с Азербайджаном.

Сайт "armeniasputnik.am" внес на повестку дня вопрос перевозки грузов через территорию Азербайджана посредством железной дороги Грузии в Россию для устранения многодневной блокады армянских товаров в Верхнем Ларсе. Конечно, это напоминание было сделано в своеобразной форме. Якобы кто-то подкинул эту идею, а в Грузии и Армении против такой транспортировки грузов. Правительство Карена Карапетяна, предшествующее правительству Н.Пашиняна, также несколько раз обсуждало присоединение Армении к транспортным коммуникациям Азербайджана, в том числе железной дороге Баку-Тбилиси-Карс. Открытие Мегринской железной дороги в контексте Ирана также было одним из вопросов, обсуждаемых армянским правительством. Сейчас внесение на повестку армянами вопроса железнодорожных грузоперевозок по маршруту Грузия-Азербайджан-Россия в качестве альтернативы Верхнему Ларсу в определенной степени означает развитие этой темы. Если ситуация в Верхнем Ларсе усугубится, то в армянском обществе найдутся даже те, кто будет требовать открытия Мегринской железной дороги. По крайней мере в экономической программе правительства Н.Пашиняна развитие сельского хозяйства представлено в очень амбициозной форме. Российский рынок является самым большим рынком для сельскохозяйственной продукции Армении. На фоне роста числа стран, признавших "независимость" Абхазии и Южной Осетии восстановление железнодорожного сообщения между Грузией и Абхазией невозможно.

К тому же сейчас полностью изменился концептуальный подход правительства Грузии к Армении. Б.Иванишвили хочет превратить Армению в сателлит Грузии. Тем самым хочет продемонстрировать, что Грузия является более сильным государством. Растущее сельское хозяйство делает для Армении необходимым транспортировку грузов по маршруту, проходящему вне территории Грузии.

Точную дату вопроса представили митинги Н.Пашиняна. Студенты, борющиеся за право отсрочки от армии, были основной массой митингов Н.Пашиняна. Также среди участников митинга было немало военнослужащих, в том числе сбежавших из воинских частей в Нагорном Карабахе. Подавляющее большинство населения поддержало Н.Пашиняна именно из-за того, что он представлял отличную от С.Саргсяна позицию в нагорно-карабахском вопросе. Отрицание императивности митингов по нагорно-карабахскому вопросу дорого обойдется Н.Пашиняну. По крайней мере, об этом свидетельствует произошедшее на днях.

Призыв одного из известных деятелей Армянского общенационального движения Зои Тадевосян о возвращении прилегающих территорий Азербайджану звучал не впервые. Однако в этот раз чрезмерный рост аналогичных призывов в армянском сегменте социальных сетей сделал убедительным призыв. Из-за явных угроз премьер-министра Н.Пашиняна З.Тадевосян принесла извинения за высказанные мысли. Однако она и в период С.Саргсяна делала как минимум 2 раза такие заявления. Никто не смог заставить З.Тадевосян извиниться. Один из руководителей "Республиканской" партии А.Ашотян охарактеризовал нынешнюю ситуацию в Армении как "быть в одной банке со скорпионами". Растет число тех, кто утверждает, что в Армению вернулся 37-ой год.

После заявления З.Тадевосян бывший директор СНБ сепаратистского режима Нагорного Карабаха А.Гарамян призвал провести митинг против растущих в армянском сегменте обращений в связи с возвращением земель Азербайджану. Его этот призыв поддержали ряд ярых больных армянских националистов, включая бывшего председателя парламентской комиссии Армении по национальной безопасности, заместителя де-факто премьер-министра сепаратистского режима Нагорного Карабаха, владельца двух оружейных заводов, и обладающего достаточными финансовыми возможностями, дашнака А.Агабекяна. Несмотря на то, что прошло больше 15 дней, мы еще не сталкивались с информацией по поводу проведения митинга в Армении на основе этого призыва. К этому можно отнестись как к разоблачению группы больных националистов в Армении. Однако Н.Пашинян пока что не хочет видеть эти настроения населения.

директор Центра политических инноваций и технологии Мубариз Ахмедоглу.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net