1news.az

Приют для собак в Хачмазе нуждается в помощи: «Мы кормим собак хлебом, они голодные, среди них есть инвалиды» - ФОТО  

20 Февраля, 2019 в 13:32 ~ 4 минуты на чтение 10576
Приют для собак в Хачмазе нуждается в помощи: «Мы кормим собак хлебом, они голодные, среди них есть инвалиды» - ФОТО  

Объявление с призывом помочь приюту для бездомных собак опубликовала на своем профиле в «Фейсбук» Наиля Рустамлы.

«Сейчас в нашем приюте находятся 75 собак. Сегодня закончилась еда… Мне очень нужна ваша помощь! В еде особенно нуждаются малыши, потому что, когда голодают, они болеют. Очень прошу вас помочь, друзья мои! Я очень стараюсь помочь этим животным, но без вашей помощи это трудно», - написала Н.Рустамлы.

Как она сообщила 1news.az, приют находится в Хачмазском районе, в селе Йергюдж. «Мы открыли приют вместе с сестрой три года назад.  На момент открытия здесь было 100 собак, сейчас их осталось 85. Из них 10 живут в моем дворе, а 75 – в приюте. Некоторые из них сильно больны, у многих проблемы с передвижением, больные лапы, некоторые – инвалиды. За коммунальные услуги мы платим благодаря спонсору, но вот денег на еду и лекарства для животных уже нет. А в месяц, чтобы накормить всех собак, необходимо 3 тонны еды. И хотя мы в основном используем в качестве корма мясные отходы и  закупаем их по 30 гяпиков за кило, сумма получается внушительная – 900 манатов. И поскольку у нас уже есть долг, поставщик отходов отказывается нам поставлять новые партии, что тоже можно понять. Только вот собаки этого не понимают, а маленькие щенки – особенно.

Бросить их мы не можем, мы ведь уже взяли на себя за них ответственность. Да и как мы их бросим? Как они выживут? Кроме того, здесь они находятся на отдельной территории, никому не мешают. Но есть им нужно… И что делать, мы не знаем. Поэтому я вынуждена была пойти на этот шаг и просить помощи через «Фейсбук», - говорит Н.Рустамлы.

Содержать приют для животных очень тяжело, это подтвердят не только те, кто пытался это сделать или является хозяином такого приюта сегодня. Все, у кого дома есть животные, знают, что это сопряжено с большими расходами. Но и благодарность от них невозможно измерить, как нельзя измерить их искреннюю любовь и преданность.

Посмотрите на этих замечательных собачек.

Как они доверяют своим хозяйкам, с какой любовью смотрят на девушек, которые решили им помочь. По словам Н.Рустамлы, из-за нехватки еды собак приходится кормить одним лишь хлебом, но те и за это благодарны… Но такое кормление может лишь заглушить чувство голода и то ненадолго, а в перспективе недостаток витаминов и питательных веществ в пище может привести к болезням животных.

Поэтому мы присоединяемся к просьбе Наили Рустамлы и просим всех, кто может, помочь ей накормить ее подопечных. Она будет рада не только денежной помощи. Просто, поскольку приют находится далеко, гораздо логичнее перевести деньги на ее счет, чтобы на месте она закупила продукты для животных. Но желающие могут поехать в приют и убедиться лично, что собаки содержатся в нормальных условиях, привезти для них корм и лекарства.

Ниже мы публикуем банковские реквизиты для перевода денежных средств для приюта Наили Рустамлы.

Помочь можно посредством платежных терминалов Milli Ön и E-manat, а также онлайн:

«Банковские услуги» - Unibank, номер карты: 46614354, срок годности карты: 07/20, Naile Rustemli

Телефон для связи: (+99455) 7516505 Наиля Рустамлы

Давайте поможем спасти собачек!

Натали Александрова

10 576

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены